Радий Хабиров ознакомился с благоустройством парка культуры и отдыха в селе Акъяр

2

Радий Хабиров ознакомился с благоустройством парка культуры и отдыха в селе Акъяр

18 января во время рабочей поездки в Хайбуллинский район Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил парк культуры и отдыха в селе Акъяр. Его начали благоустраивать в 2023 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Глава администрации Хайбуллинского района Рустам Шарипов рассказал, что обновлённый парк стал местом притяжения для сельчан. Здесь появились современные спортивные и детские площадки, малые архитектурные формы. Кроме того, установили новое ограждение и энергосберегающее освещение.

В 2024 году в парке проложат тротуары, обустроят парковку и площадку перед сценой, установят арт-объекты и видеонаблюдение.

Руководитель региона осмотрел обновлённое общественное пространство и оценил качество выполненных работ.

– Прежде всего мы навели порядок в городах – обустроили гостевые улицы и центральные площади практически в каждом городе Башкортостана, – отметил Радий Хабиров. – Меньше уделяли внимание райцентрам, будем пересматривать. В этом году завершим работы в парке в Акъяре. Районные центры должны приближаться по уровню, стандартам, качеству строительных материалов и ландшафтным решениям к нашим городам.

Справка:

Благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» с 2019 по 2023 годы в Республике Башкортостан благоустроили 683 общественных пространства на общую сумму 6,9 млрд рублей.

В 2024 году запланировано благоустройство 123 общественных пространств в 63 муниципальных образованиях. При этом объекты выбирают сами жители путём голосования.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/174146.html

Комментарии закрыты.