Радий Хабиров посетил сельхозпредприятие «Племзавод «Ленина» в Дюртюлинском районе

1

Радий Хабиров посетил сельхозпредприятие «Племзавод «Ленина» в Дюртюлинском районе

20 января во время рабочей поездки в Дюртюлинский район Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил сельскохозяйственное предприятие «Племзавод «Ленина». Здесь реализовали инвестиционный проект по модернизации молочно-товарной фермы на 1 000 коров.

Напомним, в июле 2021 года эту инициативу одобрили на республиканском «Инвестчасе» у Радия Хабирова. В рамках проекта аграрии построили новые телятники, коровник на 300 мест, доильный зал и молочный блок. Общий объём инвестиций превысил 223 млн рублей. Реализация проекта позволила увеличить объём производства молока более чем на треть. Продукцию поставляют республиканским потребителям, в том числе в социальные учреждения региона.

Генеральный директор племзавода Альберт Давлетбаев рассказал, что всего на предприятии трудятся 110 человек – местных жителей. Средняя заработная плата составляет 52 тысячи рублей.

Глава Башкортостана отметил динамичное развитие агропромышленного комплекса региона, в том числе за счёт активной работы инвесторов.

– Недавно мы формировали аналитику по инвестиционной привлекательности сельского хозяйства. Четверть объёма всех вложений в агропроекты Приволжского федерального округа направляют именно в нашу республику, – сказал Радий Хабиров. – Видим, что отрасль движется вперёд, особенно молочно-товарное производство. Крупные фермы внедряют передовые технологии, запускают автоматизированные комплексы, соблюдают жёсткие ветеринарные требования и, как следствие, обеспечивают высокое качество продукцию. Это, конечно, заслуга наших деятельных предпринимателей, руководителей хозяйств.

В своём посте в социальных сетях руководитель региона отметил, что одна из задач на перспективу – запуск Дюртюлинского молкомбината. По этому вопросу уже ведут переговоры.

***

На предприятии Глава Башкортостана Радий Хабиров также пообщался с трудовым коллективом племзавода. Руководитель региона поинтересовался условиям работы и выразил признательность местным жителям за трудолюбие и активную гражданскую позицию.

– Промышленные предприятия республики работают стабильно, хорошими темпами развивается сельское хозяйство. Благодарю дюртюлинцев за трудолюбие. За то, что мы вместе, организованно, прошли непростой период борьбы с коронавирусной инфекцией. Вместе поддержали специальную военную операцию и слаженно работаем, несмотря на зарубежные санкции. Для меня как для руководителя региона главное – быть вместе со страной, со всеми жителями, – сказал Радий Хабиров. – Мы очень переживаем за тех, кто сегодня на передовой защищает нашу Родину, ждём их возвращения домой. И, конечно, продолжаем оказывать всю необходимую поддержку нашим воинам, их родным и близким.

Руководитель региона подчеркнул, что в условиях современных вызовов одна из важнейших задач управленческой команды – развитие экономики и социальной инфраструктуры.

– Мы понимаем, что ещё есть нерешённые вопросы. Поэтому будем обеспечивать рабочие места, достойные условия труда, создавать комфортную городскую среду. Мы уже обсудили с главой Дюртюлинского района, что продолжим заниматься дорогами и благоустройством населённых пунктов муниципалитета, – добавил Радий Хабиров. – А в районном центре, где проживает уже более 31 тысячи человек, в следующем году начнём строить универсальный спортивный комплекс.

Работники предприятия «Племзавод «Ленина» в свою очередь поблагодарили Радия Хабирова за поддержку инфраструктурных проектов. Речь идёт о программе ремонта «фонящих» дорог, выделении средств муниципалитетам на отсыпку подъездных путей к сёлам и деревням, строительстве фельдшерско-акушерских пунктов, проекте «Атайсал» и других инициативах.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/174228.html

Комментарии закрыты.