Радий Хабиров ознакомился с работой нового физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Бурибай Хайбуллинского района

2

Радий Хабиров ознакомился с работой нового физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Бурибай Хайбуллинского района

18 января Глава Башкортостана Радий Хабиров во время рабочей поездки в Хайбуллинский район посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Горняк». Здесь смогут тренироваться до 600 человек в день.

Объект площадью 1 890 кв. м открыли в 2023 году в селе Бурибай по региональной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Из федерального бюджета на строительство спортивного объекта выделили 33 млн рублей, республика направила 12 млн рублей, ещё 1,4 млн рублей – муниципалитет.

Более 36,7 млн рублей на создание ФОКа выделил Бурибаевский горно-обогатительный комбинат. Также предприятие направило 5,5 млн рублей на проектные работы и столько же – на приобретение силовых тренажёров.

Генеральный директор Бурибаевского горно-обогатительного комбината Рустам Аблаев рассказал, что в ФОКе предусмотрели универсальный игровой зал для занятий волейболом, теннисом, баскетболом, мини-футболом. Есть также спортивный, тренажёрный и гимнастический залы. Здесь обустроили раздевалки, душевые, гардероб. А для тренерского состава и технического персонала оборудовали кабинеты, инвентарные, технические и вспомогательные комнаты. Здание адаптировали и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Мы приезжали сюда в 2020 году, смотрели, думали, что делать с этой стройкой. Объект сдали с опозданием, и такого больше быть не должно, – подчеркнул Глава Башкортостана Радий Хабиров. – Сегодня мы увидели, какой хороший физкультурно-оздоровительный комплекс получили хайбуллинцы. В Бурибае живут почти 5 тысяч человек, посёлок развивается, работают сильные компании. Поэтому здесь, конечно, нужен спорт. Мы стремимся к тому, чтобы в таких крупных населённых пунктах были ФОКи, дворцы культуры, бассейны.

***

Подводя итоги рабочей поездки в Хайбуллинский район, Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что в муниципалитете стабильно развиваются экономика и социальная сфера.

– Для понимания: если взять объёмы капитальных вложений по прошлому году – это порядка 1,5 млрд рублей. Мы здесь посетили школу, бассейн, осмотрели водопровод – многим объектам ещё нужно уделить внимание, – сказал Радий Хабиров. – Мы рады, что будет продолжена федеральная программа формирования комфортной городской среды. После празднования 450-летия Уфы планируем распределить ресурсы и на наши районы. Активизируем в населённых пунктах программу «Башкирские дворики». Будем преображать наши сёла и города, двигаться вперёд.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/174160.html

Комментарии закрыты.