Радий Хабиров встретился с семьями участников СВО из Хайбуллинского района

1

Радий Хабиров встретился с семьями участников СВО из Хайбуллинского района

18 января в селе Акъяр Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников специальной военной операции из Хайбуллинского района Диниса Бикбова, Динара Билалова, Виталия Голубцова, Константина Кулагина, Ильгиза Рязапова.

Руководитель региона выразил искренние соболезнования родителям и супругам военнослужащих и передал им ордена генерала Шаймуратова, которых бойцы посмертно удостоены за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач.

– Ребята отдали свою жизнь за Родину. Каждый из них до конца выполнил свой долг. Это герои, – сказал Радий Хабиров. – Вы воспитали настоящих мужчин, патриотов, защитников Отечества. И наша общая задача – беречь память о них, проявлять постоянную заботу и окружить вниманием родителей, их семьи и детей.

Глава Башкортостана напомнил, что в Республиканском кардиоцентре разработали программу оздоровления и реабилитации родителей погибших участников СВО.

– Обращайтесь в администрацию района, они выделят транспорт. Понимаю, что сыновей и мужей уже не вернуть, но надо жить дальше. Нужно немного поправить своё здоровье. Главы муниципалитетов всегда должны быть на связи с родителями погибших ребят, их семьями, оказывать им помощь, – отметил Радий Хабиров.

***

В селе Акъяр руководитель республики также пообщался с мамами участников специальной военной операции, которые собирались уезжать на отдых в санаторий «Якты-Куль». Отметим, что, по решению Главы Башкортостана, военнослужащие, принимающие участие в СВО, могут разделять путёвки в санатории со своими родными – либо поровну распределить период лечения с близкими, либо полностью передать своё право на санаторно-курортное лечение супруге или родителям.

Радий Хабиров поинтересовался, выходят ли их сыновья на связь, были ли они в отпуске, и пожелал хорошего отдыха в санатории.

– Вам, Радий Фаритович, большое спасибо за личную поддержку наших сыновей, всех ребят из Башкортостана, которые сражаются за Родину. Огромная благодарность и за заботу о нас. Ждем скорейшего возвращения наших бойцов домой с победой, – сказали мамы участников СВО из Хайбуллинского района.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/174178.html

Комментарии закрыты.