Рустаму Минниханову на заседании СД «Татнефтехиминвест-холдинг» представили импортозамещающие проекты

77

Заседание Совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг» провел сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов. Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ. 

В ходе заседания был представлено  исследование, проведенное аналитической службой «Татнефтехиминвест-холдинга, под названием «Тренды и прогнозы в нефтегазохимическом комплексе на 2024 год и долгосрочную перспективу». Материал охватывает в целом тренды в глобальной экономике.

«Уралхиммаш» заинтересован в кооперации и долговременном партнерстве с предприятиями Татарстана. Об этом говорилось в выступлении генерального директора ООО «УК УЗХМ» Тамары Кобаладзе. Екатеринбургский завод намерен продолжать поставки оборудования в страны Центральной и Средней Азии. Среди заказчиков завода — госконцерны «Туркменгаз», «Туркменнебит» и «Узбекнефтегаз».

«Уралхиммаш» — крупнейший производитель оборудования для нефтегазового и химического комплекса в России. Единственный производитель в РФ газгольдеров (шаровых резервуаров). Предприятие также строит резервуарные парки «под ключ». Цеха компании находятся в Екатеринбурге и Глазове. Действует собственный испытательный центр.

Рустам Минниханов поручил направить на «Уралхиммаш» группу специалистов от предприятий Татарстана. «У нас тоже есть большие проекты в Средней Азии», — подчеркнул он. 

Металлические покрытия позволят увеличить ресурс работы компрессоров, турбин и подшипников. Об этом рассказал коммерческий директор компании «Технологические системы защитных покрытий» (Москва) Александр Красавин. ТСЗП занимается лазерной наплавкой и напылением защитных покрытий (в том числе, газотермическим). Эти технологии повышают устойчивость деталей к коррозии и износу. Среди других направлений фирмы — реинжиниринг (обратный инжиниринг) деталей и узлов с защитными покрытиями.

«То, что вы рассказали, очень интересно, но нужно, чтобы изделие не было „золотым»“, — заметил Раис республики. — Мы занимаемся импортозамещением, нужно восстанавливать некоторое оборудование. КМПО и КЭР-холдинг работает по турбинам, насосному оборудованию. Наши основные компании, которые сталкиваются с такими задачами, направят к вам своих представителей».

Московская компания «Инфосистемы Джет» готова провести аудит Центра обработки данных ИТ-парка в Казани. Об этом говорилось в презентации директора по цифровизации АО «Инфосистемы Джет» Алексея Иванова. Компания намерена сотрудничать с Росэнергоатомом по проекту ЦОД в Иннополисе, а также с такими предприятиями, как СИБУР, Нижнекамскнефтехим и КАМАЗ. АО «Инфосистемы Джет» работает с 1991 года. Среди реализованных проектов – разработка и строительство дата-центров для банка «Открытие», группы «Русагро», а также «умного» вахтового поселка у Баренцева моря.

56a0f8b69652be7bdbbd3eeeff7ee3cb

Источник:
https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/2273654.htm?format=json

Комментарии закрыты.