Центробанк выпустил памятную монету номиналом десять рублей, посвященную Югре

203

Центробанк выпустил памятную монету номиналом десять рублей, посвященную ЮгреПамятная монета из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей «Ханты-Мансийский автономный округ — Югра» серии «Российская Федерация»Читать ria.ru в

Банк России в понедельник, 29 января, выпускает в обращение памятную монету «Ханты-Мансийский автономный округ — Югра» номиналом 10 рублей, сообщает регулятор.

«Банк России 29 января 2024 года выпускает в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей «Ханты-Мансийский автономный округ — Югра» серии «Российская Федерация», — говорится в сообщении.

ЦБ России выпускает памятные серебряные монеты серии «Российский спорт»14 ноября 2023, 11:54

Диаметр монеты — 27 миллиметров, тираж — 1 миллион штук. Монета комбинированная, состоит из диска и внешнего кольца. На лицевой и оборотной сторонах монеты по окружности имеется выступающий кант. На боковой стороне — рифленая поверхность с надписями «Десять рублей», повторяющимися дважды и разделенными звездочками.

На лицевой стороне монеты расположены надписи «Банк России» и «2024», изображены ветви лавра и дуба и указан номинал монеты — 10 рублей. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «руб», наблюдаемых под разными углами зрения. В нижней части диска — товарный знак Московского монетного двора.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба ХМАО-Югры, на кольце по окружности имеются надписи, разделенные точками: в верхней части — «Российская Федерация», в нижней — «Ханты-Мансийский автономный округ — Югра».

Выпускаемые монеты — законное средство наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей безо всяких ограничений, напоминает ЦБ.

ЦБ представит обновленные банкноты 1000 и 5000 рублей10 октября 2023, 12:18

Источник:
https://ria.ru/20240129/moneta-1924107088.html?post

Комментарии закрыты.