Губернатор Ставрополья Предложил Построить Крупный Спортобъект В Ставрополе

1

Во Владикавказе Министр спорта РФ Олег Матыцин провел рабочую встречу с главами регионов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. В ней принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРЕДЛОЖИЛ ПОСТРОИТЬ КРУПНЫЙ СПОРТОБЪЕКТ В СТАВРОПОЛЕ

На встрече была обсуждена реализация Стратегии развития спорта и физической культуры до 2030 года, актуальные вопросы совершенствования спортивной инфраструктуры.

— В Северо-Кавказском федеральном округе 53,2% населения регулярно занимается спортом, это соответствует среднему показателю по стране. В рамках реализации федеральных проектов «Спорт – норма жизни» и «Бизнес-спринт» важно обратить внимание на исполнение сроков по строительству инфраструктуры, проведение спортивных мероприятий, вовлечение жителей регионов в активную физическую деятельность. Россия – страна-победитель, мы вместе работаем над выполнением поручений, поставленных Президентом России, уверен, что все показатели будут достигнуты, – сказал Олег Матыцин.

В рамках встречи Губернатор Ставрополья поднял вопрос о строительстве в Ставрополе спортивного центра с плавательным бассейном.

— В Ставрополе численность населения превышает 550 тысяч человек. При этом город не имеет современного бассейна. Существующие бассейны не удовлетворяют потребность и не отвечают современным требованиям, — отметил Владимир Владимиров.

Глава края предложил рассмотреть возможности финансирования строительства объекта за счет средств федерального бюджета в 2026 году с привлечением других инвестиций. 

Вопрос будет проработан в Министерстве спорта России.

Губернатор также подчеркнул, что на Ставрополье доля жителей, регулярно занимающихся спортом, превышает 56%. Этот показатель планируется в дальнейшем увеличить в том числе благодаря строительству новых спортивных объектов и модернизации существующих.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/15232-gubernator-stavropolya-predlozhil-postroit-krupnyj-sportobekt-v-stavropole.html?post

Комментарии закрыты.