Пермский край и ПАО «Уралкалий» подписали соглашение о выделении средств на покупку автобусов для Березников

88

37aa267e0473bf9b45277e703565ec21

Сегодня, 29 января, Пермский край заключил соглашение с одним из крупнейших предприятий региона, ПАО «Уралкалий», о модернизации парка общественного транспорта в городе Березники. Подписи поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор компании Виталий Лаук. 

Согласно документу, предприятие выделит 300 млн рублей на приобретение новых автобусов для автопарка местного муниципального перевозчика.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил ПАО «Уралкалий» за вклад в развитие региона. Глава Прикамья подчеркнул, что сегодняшнее соглашение направлено на повышение доступности и комфорта городского общественного транспорта для жителей города Березники. Уже в этом году жители смогут оценить новый транспорт. «ПАО “Уралкалий” является социально ответственным бизнесом. Компания оказывает поддержку в развитии инфраструктуры в городах присутствия, реализации проектов в спортивной, культурной, образовательной областях, сфере здравоохранения. Приобретение и передача автобусов городу Березники – один из примеров такой деятельности», – акцентировал губернатор. 

Гендиректор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук отметил, что для «Уралкалия» вопросы развития городов присутствия — в приоритете. «В целях реализации социального проекта, который направлен в том числе и на улучшение качества жизни жителей, мы подписали соглашение о сотрудничестве. Благодаря этому автобусный парк в городе будет модернизирован и обновлен», – резюмировал он. 

Отметим, работа по обновлению общественного транспорта ведется во всех муниципалитетах края. С 2020 года на муниципальные и межмуниципальные маршруты вышли 1,2 тысячи новых автобусов. Транспорт приобретался как перевозчиками самостоятельно, так и поступал в рамках Федерального проекта «Развитие общественного транспорта» и национального проекта «Безопасные качественные дороги». «Эта работа продолжается. Буквально в начале февраля в семь территорий Пермского края поступят 25 новых автобусов. Они отправятся курсировать на муниципальных маршрутах в Березниковском, Чусовском, Еловском, Очерском, Верещагинском, Кочёвском, Губахинском округах. Это уже вторая поставка пассажирского автотранспорта для муниципалитетов региона благодаря федеральной поддержке», – сообщил глава региона.

Напомним, в 2023 году Пермский край вошел в число регионов, которым предоставлен специальный казначейский кредит для обновления пассажирского транспорта. Размер федеральных средств составляет почти 900 млн руб. В рамках этой суммы заключены контракты на поставку 25 автобусов большого класса, 53 автобусов среднего и 20 автобусов малого класса. Работать машины будут на муниципальных маршрутах в Еловском, Верещагинском, Гайнском, Ильинском, Кунгурском, Нытвенском, Оханском, Очерском, Частинском, Чусовском, Октябрьском, Березовском, Кочевском, Кизеловском, Губахинском округах и в г. Березники.

В декабре 2023 года поступили первые 17 из 98 автобусов, которые региону удалось приобрести за счёт специального казначейского кредита, выделенного из федерального бюджета. Новые автобусы малого класса марки «ГАЗ» были переданы главам Нытвенского, Кизеловского, Октябрьского, Ильинского и Березовского округов. Эта партия автобусов прибыла в регион досрочно. В 2024 году в Пермский край поступит еще 81 единица автотранспорта.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/permskiy-kray-i-pao-uralkaliy-podpisali-soglashenie-o-vydelenii-sredstv-na-pokupku-avtobusov-dlya-be/?post

Комментарии закрыты.