В Уфе планируют провести капитальный ремонт Дома печати

188

В Уфе планируют провести капитальный ремонт Дома печати

23 января в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Дом печати. Руководитель региона ознакомился с техническим состоянием здания, условиями работы журналистов и осмотрел цеха типографии.

Дом печати открыли в 1972 году. Здесь располагаются редакции 22 республиканских периодических изданий, которые входят в состав Издательского дома «Республика Башкортостан». На начало 2024 года их совокупный среднеразовый тираж составляет 54 тысячи экземпляров.

В редакционно-издательском корпусе трудятся 480 специалистов. Глава Башкортостана осмотрел рабочие кабинеты журналистов и пообщался с молодыми специалистами.

Руководитель республиканского Агентства по печати и средствам массовой информации Максим Ульчев рассказал, что за полвека в здании ни разу не проводили капитальный ремонт. Помещения редакций имеют неоптимальную планировку, а из-за старых окон в осенне-зимний период в кабинетах бывает холодно. Инженерные сети Дома печати также имеют высокий износ.

И.о. генерального директора Издательского дома «Республика Башкортостан» Расул Сафаргалиев и руководитель Агентства по печати и СМИ Максим Ульчев презентовали Главе региона концепцию обновлённого Дома печати. Напомним, в апреле 2021 года на заседании первого Форума национальных средств массовой информации «Медиайыйын» Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил подготовить дизайн-проект капремонта уфимского Дома печати.

– В 2024 году разработаем проектно-сметную документацию на капитальный ремонт здания Дома печати. На эти цели из бюджета республики по вашему поручению мы получили 6,8 млн рублей, – сказал Максим Ульчев.

Строительно-ремонтные работы планируют начать в 2025 году. Они затронут фасад здания, внутреннюю планировку и отделку помещений, замену инженерных коммуникаций. Также здесь планируют открыть новую столовую, актовый зал, пресс-центр и переговорные.

– Современные строительные материалы сделают привлекательным внешний облик здания, а кабинеты и цеха станут комфортными для работы, – отметил Максим Ульчев. – Это позволит выполнять технологические процессы в более короткое время и с меньшими энергозатратами.

Глава Башкортостана Радий Хабиров также ознакомился с типографским комплексом Дома печати, где выпускают 80 процентов тиражей всех изданий в республике. Руководитель региона посетил цеха печати газет и журналов, пообщался с сотрудниками. Они рассказали, что большая часть оборудования имеет высокий износ и требует замены. Это обуславливает необходимость комплексной модернизации типографского комплекса с повышением эффективности производства и использования площадей.

Радий Хабиров поручил республиканскому Агентству по печати и СМИ подготовить проект модернизации типографского комплекса и представить его на «Инвестчасе».

В этот же день на базе уфимского Дома печати Глава Башкортостана встретился с главными редакторами государственных и муниципальных средств массовой информации.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/174326.html

Комментарии закрыты.