Мобильный социальный сервис оказывает помощь сельчанам

120

Мобильный социальный сервис оказывает помощь сельчанам На Вологодчине работают 26 мобильных бригад, обеспечивающих доступность различных социальных услуг для пожилых жителей и инвалидов в отдалённых населённых пунктах региона. Такой формат социального обслуживания реализуется в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

«Такой социальный сервис, как мобильные бригады, очень востребован в нашем регионе. Вологодская область большая, отдаленных населенных пунктов действительно много, и люди, живущие в сельской местности, не должны быть ограничены в праве на получение социальных услуг. Тем более, если речь идет о жителях почтенного возраста и людях с ограниченными возможностями здоровья, нуждающихся в помощи. Мобильные бригады позволяют сделать доступной социальную инфраструктуру для данной категории граждан», – отметил начальник Департамента социальной защиты населения области Николай Рындин.

Мобильные бригады организуют как плановые, так и экстренные вызовы на основании поступающих обращений. Это позволяет повысить качество, расширить спектр социального обслуживания и приблизить всю инфраструктуру социальных услуг к маломобильным гражданам.

Немаловажное направление работы мобильных бригад, открытое в 2020 году, — доставка людей старше 60 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для прохождения диспансеризации. Более 4000 вологжан обратились за такой помощью в 2023 году.

Подробная информация о работе мобильных бригад – у специалистов комплексных центров социального обслуживания населения области по месту проживания. Контактную информацию можно найти по ссылке.

Больше новостей в
телеграм канале Правительства
Вологодской области

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/mobilnyy_sotsialnyy_servis_okazyvaet_pomoshch_selchanam/?post

Комментарии закрыты.