В столице Прикамья открыли новый корпус Гимназии № 33

87

9e65ddcde710ccac5cd8838e7b8e2cac

В новом здании Гимназии будет обучаться более 800 ребят с 5 по 11 классы. 

Сегодня, 20 февраля, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин открыл новый корпус Гимназии № 33. Это уже третья школа с начала нового года, которая распахнула свои двери для школьников. Строительство велось в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Дмитрий Махонин поздравил ребят, их родителей и педагогов с этим событием, а также поблагодарил всех причастных к созданию нового образовательного пространства. «Ключевым Индустриальным партнером Гимназии № 33 является корпорация «Роскосмос». Благодаря этому в учебном учреждении в профильных классах будут готовить будущих инженерных специалистов для наших предприятий – «Протон» и «Искра». Конечно, важно понимать, что не все ребята примут решение связать карьеру с этой деятельность, но мы даем возможность попробовать себя в этой профессии. В новой школе также созданы условия для развития творческого потенциала детей. Вспоминая свое детство, по-доброму завидую ребятам. Наша задача – сделать образование в Пермском крае одним из лучших в стране», – сказал он.

В новом здании Гимназии будет обучаться более 800 ребят с 5 по 11 классы. Здесь созданы все условия для самоопределения и профориентации школьников. Благодаря новому пространству и его возможностям в учебном учреждении будет развиваться инженерно-технологическое направление, сохранятся гуманитарное и естественно-научное направления.

В корпусе Гимназии размещены не только предметные кабинеты, но и лаборатория-практикум кабинета биологии и химии, кабинет 3D-моделирования и прототипирования, робототехники, лингофонный кабинет, кабинет по обработке ткани и технологии, кабинет кулинарии и домоводства, мастерские, два спортивных зала, актовый зал, библиотека, медиацентр, коворкинг, фототелестудия, радиоузел.

В ходе экскурсии по новому корпусу губернатор пообщался с ребятами, оценил новое оборудование и возможности. В кабинете проектной деятельности школьники презентовали работы инженерной направленности, которые выполняли с участием партнёров Гимназии – Пермского Политеха и предприятия «Протон-ПМ».

Один из учеников Гимназии, ученик 11 «А» класса Михаил Слободчиков поделился, что новое пространство школы стало более масштабным. «Сейчас мы учимся в более просторных кабинетах, которые оборудованы всем необходимым. Мне нравится большой актовый зал, сейчас есть целых два спортивных зала. Еще у нас есть отдельное помещение для медиацентра с новыми фото- и видеокамерами, это позволит заниматься творчеством», – поделился эмоциями старшеклассник.

Также в школе совместно с корпорацией «Роскосмос» и АО «Протон-ПМ» открылся кабинет космокласса и робототехники. Одно из направлений деятельности класса – реализация программ по созданию и использованию беспилотных летательных аппаратов.

Подготовка обучающихся к инженерно-технологическому профилю начнется с 5 класса через систему краткосрочных курсов по выбору (программы внеурочной деятельности), таких как геометрическое моделирование, основы картографии, аэродинамика, занимательная физика, робототехника, основы программирования и другие.

Благодаря современному оснащению кабинетов ребята смогут научиться работать с инженерной графикой, освоить 3D-моделирование и прототипирование, проводить естественнонаучные исследования и другое.

Как рассказала директор Гимназии № 33 Нина Мельчакова, в перспективе школа планирует организовать технический центр основного и дополнительного образования, где будут проходить практические занятия по предметам инженерно-технического направления, а также занятия по программам дополнительного образования гимназистов и соседних школ в рамках сетевого взаимодействия.

На сегодняшний день в Гимназии реализуются проекты «Школы Минпросвещения России», действует школьный спортивный клуб «Сириус».

Возле нового корпуса Гимназии № 33 оборудован стадион с полем для мини-футбола и беговыми дорожками, универсальная площадка для баскетбола и волейбола. Заниматься здесь смогут и жители города – во внеурочное время по согласованию с руководством Гимназии.

В открытии нового корпуса школы также принял участие глава Перми Эдуард Соснин. «Строительство и переоснащение школ – важнейшее направление в образовании сегодня. И мы активно включены в этот процесс, в том числе благодаря поддержке краевых властей. отметил глава Перми Эдуард Соснин. – До конца этого года в Перми планируем ввести в эксплуатацию еще два новых корпуса школ, один – после реконструкции, а также провести капремонт зданий еще пяти образовательных учреждений», – отметил он.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-stolitse-prikamya-otkryli-novyy-korpus-gimnazii-33/?post

Комментарии закрыты.