В ТОП-1000 федерального проекта вошли семь сильных идей из Прикамья

45

77bee7e779240b1daf33b97994439e67

Организаторы форума «Сильные идеи для нового времени» – Агентство стратегических инициатив​ (АСИ)​ и Фонд Росконгресс – сформировали Топ-1000 инициатив. По результатам отбора в список сильнейших проектов вошли семь разработок из Пермского края.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что Прикамье имеет высокий цифровой потенциал, в том числе благодаря существующей в регионе научно-производственной базе. «Всего от Пермского края на отбор были представлены 187 проектов, самые сильные попали в топ-1000 России. ​ Это разработки в технологической и социальной стратегиях, молодежной политике и образовательном секторе, а также современной экономике», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

  • На сегодняшний день в ТОП-1000 вошли пермские проекты:
  • «Всероссийская неделя фотоники» Автор: Юрий Цаплин;
  • Стандартизация терминологии БАС: разработка многоязычного мультимодального словаря. Автор: Екатерина Исаева;
  • Ресурс ЭкоТех — Технология глубокой переработки промышленных отходов. Автор: Глеб Иванов;
  • Оплата ЖКУ через Гос. Услуги. Автор: Михаил Николаев;
  • Организация и проведение «Уроков трудовой доблести» и Всероссийского конкурса «Возрождение трудовой доблести» среди молодежи (#трудрешаетвсе). Идейный вдохновитель проекта: Леонард Силинг;
  • Образовательная траектория. Автор: Анастасия Гилёва;
  • «Продолжаем дело Отцов» — Организация совместной познавательной и практической деятельности родителей и детей с целью формирования семейных ценностей. Автор: Вера Селянинова.

Авторам 1000 лучших проектов окажут поддержку в реализации идей, в том числе пригласят на акселерационные программы АСИ и партнеров форума. Из первой тысячи экспертный совет АСИ отберет 100 и далее 10 лучших идей, которые презентуют руководству страны.

По словам автора проекта «Ресурс ЭкоТех» Глеба Иванова, в Прикамье создана необходимая для развития проектного потенциала инфраструктура поддержки. На сегодняшний день проект победителя Топ-1000 уже находится на этапе лабораторных испытаний образцов предприятий, проявивших заинтересованность к проекту (уровень TRL-5).

«В 2020 в университете я узнал об институтах развития и попробовал зарегистрироваться на Leader ID. Через график мероприятий записался на первую встречу, где пообщался со спикерами о проблемах городской среды. Это был не профиль моей работы, но я подчеркнул для себя, в каких направлениях можно развивать проект. На одном из таких мероприятий я узнал про акселераторы и попал в первую для себя программу — Архипелаг 2121, который заложил основу в создание полноценного проекта. Параллельно менялся не только проект, но и мои личностные характеристики как лидера. Успехом стало занятое проектом 1 место в Предакселераторе НТИ по Прикамью. Следующим этапом работы считаю участие в форуме «Сильные идеи», что позволило на сегодняшний день выйти на уровень TRL-5 по решению проблемы переработкой промышленных отходов», — поделился Глеб Иванов.

Посмотреть все идеи, которые уже вошли в число лучших, можно на сайте идея.росконгресс.рф, воспользовавшись фильтром «топ-1000».

Напомним, поддержка высокотехнологичных компаний Прикамья и помощь в их выходе на новые рынки в рамках Нацпроекта «Цифровая экономика» – одно из приоритетных направлений краевых властей. На протяжении нескольких лет на базе Агентства инвестиционного развития Пермского края работает проектный офис НТИ – объединение представителей бизнеса и экспертных сообществ. Программы НТИ помогают развивать технологические рынки и отрасли, которые могут стать основой будущей мировой экономики.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-top-1000-federalnogo-proekta-voshli-sem-silnykh-idey-iz-prikamya/?post

Комментарии закрыты.