Для безопасности детей и спокойствия родителей

7

Областные депутаты в первом чтении поддержали поправки в статью 25-3 регионального закона о системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Инициатива направлена на совершенствование законодательства в сфере нравственности и здоровья детей. Так, предлагается обязать предпринимателей и сотрудников организаций, где по закону нельзя находиться детям, уведомлять органы внутренних дел о факте пребывания детей. Отметим, что места, где пребывание несовершеннолетних не допускается или ограничивается, указаны в статьях 25-1 и 25-2 закона.
 
«Речь идет о барах, рюмочных и других местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому и духовно-нравственному развитию», − отметил председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин
Подчеркивалось, что законопроект поможет обезопасить несовершеннолетних от преступных посягательств, а также будет способствовать снижению криминальной активности подростков. Документ разработан профильным комитетом Парламента Кузбасса совместно с Главным управлением МВД России по Кемеровской области – Кузбассу и Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/13707?post

Комментарии закрыты.