Взгляд на историю

13

В Кемерове прошла презентация новой книги из серии «Собиратели Земли Русской», изданной под эгидой Российского военно-исторического общества. Как подчеркнул председатель Парламента Кузбасса и регионального отделения РВИО Алексей Зеленин, уникальность книг из серии в том, что в одном издании собрано лучшее из художественной, исторической и мемуарной литературы.
 
«Серия из 25 томов рассказывает о тех, кто защищал и расширял просторы родной земли. Одна из последних изданных книг – о действующем Президенте России Владимире Владимировиче Путине, — добавил Алексей Зеленин. — Сочетание под одной обложкой воспоминаний современников, документов эпохи и комментариев историков формирует у читателя комплексный взгляд на каждую эпоху и на каждого героя». 
Книгу презентовал председатель Общественной палаты Кузбасса Владислав Овчинников, в мероприятии участвовали областные депутаты, общественники, члены молодежного парламента Кузбасса и журналисты. В рамках встречи также обсудили работу РВИО в Кузбассе и планы на ближайший год.
 
Заместитель председателя Парламента Кузбасса Дарья Репина рассказала о некоторых проектах, реализуемых в регионе. 
 
В частности, по инициативе депутатов и активистов в регионе реализуется проект «Вершины воинской славы». Благодаря ему безымянные горы Кузнецкого Алатау получают имена кузбассовцев – Героев Советского Союза и Героев России. Распоряжениями Правительства РФ имена уже присвоены 15 вершинам. Сейчас на экспертизе находится пакет документов о присвоении безымянной горе имени нашего земляка Николая Ивановича Масалова. В прошлом году по инициативе Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева Парламент Кузбасса также учредил медаль Николая Масалова.
 
Василий Борисов поделился с участниками встречи опытом по виртуализации истории и исторической памяти, реализованной в рамках регионального историко-патриотического проекта «Кузбассовцы – незабытые Герои».
 
Депутат Парламента Кузбасса Кирилл Правдин отметил, что для эффективной работы РВИО в Кузбассе сформировано 33 местных отделения. В работу включены главы муниципалитетов и председатели Советов народных депутатов, историки и краеведы, ветераны боевых действий и общественники. В регионе общество насчитывает более 1600 человек.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/13710?post

Комментарии закрыты.