В Правительстве Самарской области обсудили готовность организаций электроэнергетики к обеспечению надежного электроснабжения избирательных участков

15

В Правительстве региона состоялось очередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области, которое провела и.о. первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области  Наталья Катина.

Участие в заседании приняли руководители органов исполнительной власти региона, представители сетевых организаций энергоснабжения, ГУ МЧС России по Самарской области, областной избирательной комиссии, главы муниципальных образований.

Члены штаба обсудили организацию надежного электроснабжения объектов, задействованных для проведения выборов Президента Российской Федерации 15-17 марта 2024 года. Накануне заседания штаба вопрос готовности муниципальных образований к проведению важнейшего политического события обсуждался на расширенном совещании с главами городов и районов Самарской области, которое провел Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона поручил провести тщательный анализ состояния зданий, в которых находятся избирательные участки.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев, на территории губернии образован 1751  избирательный участок и 16 временных избирательных участков (в аэропорту «Курумоч», на железнодорожном вокзале Самара и в 14 стационарных медицинских учреждениях). Для бесперебойной подачи туда электричества подготовлено 617 автономных источников электроснабжения, а также 1058 резервных помещений, в которых при необходимости можно будет оперативно открыть пункты для голосования. Важно, что в каждом помещении в дни голосования будут находиться сотрудники, отвечающие за пожарную и энергобезопасность.

Руководители территориальных сетевых организаций доложили о принимаемых мерах по организации бесперебойного энергоснабжения избирательных участков. Среди них — контрольные осмотры электросетевого хозяйства объекта, обеспечение готовности оперативного подвоза и использования резервных источников электроснабжения, организация дежурства работников территориальной сетевой организации, пополнение аварийного запаса на случай внештатных ситуаций.

Ресурсоснабжающие организации предоставят в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области информацию о количестве сотрудников, которые будут работать на избирательных участках, и о резервных источниках электроснабжения, что позволит обеспечить четкое взаимодействие по этому направлению с органами местного самоуправления.

В заключение совещания и.о. заместителя председателя Правительства, министр энергетики и ЖКХ Самарской области Владимир Василенко подчеркнул, что в дни голосования, помимо обеспечения бесперебойного электроснабжения избирательных участков, по-прежнему актуальной остается задача поддержания стабильной работы объектов жилья и социальной сферы: «Мы должны знать все «узкие места», где могут понадобиться дизель генераторы, где должен быть резерв источников питания». Для этого до 10 марта в регионе проведут тренировку во взаимодействии с сетевыми организациями электроснабжения и муниципальными образованиями.

Источник:
https://www.samregion.ru/?p=122925

Комментарии закрыты.