В Год семьи в Самарской области Движением Первых создано семейное сообщество «Родные — Любимые»

14

В Самаре состоялась первая встреча регионального семейного сообщества «Родные — Любимые». На ней презентовали ключевые мероприятия, которые пройдут в Год семьи. Также с участниками встретилась Марина Сидухина, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы.

«Родные — Любимые» — сообщество, созданное Движением Первых, в которое входят родители, чьи дети участвуют в проектах, конкурсах, акциях организации. Сообщество будет не просто принимать участие в мероприятиях, но и становиться авторами детских, молодёжных и семейных проектов на территории региона.

На встрече специалисты Регионального отделения Движения Первых в Самарской области подробно рассказали собравшимся о деятельности сообщества и презентовали планы на 2024 год, который был объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом семьи.

«Сообщество «Родные — Любимые» формируется из активных семей, чьи дети участвуют в Движении Первых. Объединение станет пространством для диалога поколений, совместного творчества детей и взрослых и, конечно, ещё одним поводом, чтобы провести время в кругу семьи и стать ближе. Чтобы присоединиться к сообществу и сделать вклад в укрепление семейных ценностей на территории региона необходимо пройти регистрацию на сайте будьвдвижении.рф и по специальной ссылке», — рассказала председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» Кристина Гнатюк.

Подобные сообщества появятся в каждом муниципалитете Самарской области. В течение 2024 года пройдёт цикл открытых мероприятий: семейные походы, киновечера, встречи с различными специалистами в сфере семейных отношений. Ключевым событием станет Региональный форум «Родные — Любимые», приуроченный к празднованию Дня любви, семьи и верности. Стать частью большого регионального сообщества можно по ссылке.

Гостем первой встречи регионального семейного сообщества «Родные — Любимые» стала Марина Сидухина, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы. В рамках «Классной встречи», формата, где каждый может задать вопрос гостю, обсудили важность создания родительских сообществ.

«Для развития нашей страны важно, чтобы семья и традиционные ценности стали нормой и образом жизни. Государство оказывает большую поддержку в этом вопросе. Традиционные ценности закреплены в Конституции Российской Федерации, а этот год наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин объявил Годом семьи. Поддержку семьям оказывает и Губернатор Самарской области. В 2024 году на социальную поддержку семей предусмотрена рекордная сумма из федерального и областного бюджетов – 46 миллиардов рублей. Но важна инициатива самих семей, их желание объединяться, обмениваться опытом и создавать инициативы, направленные на формирование здоровых и счастливых семей. Тогда семейные сообщества станут средой развития и созидания», — сказала Марина Сидухина.

Марина Геннадьевна рассказала о мерах государственной поддержки разных категорий семей. Подробно коснулись воспитательного процесса: как он изменился в современном мире и какие тенденции в воспитании есть сегодня.

«Объявление Года семьи, стало для нас знаковым событием, ведь семья — самое важное в жизни каждого человека. В наше время очень важно объединяться семьями и дружить. И мы благодарны, что Движение Первых даёт такую возможность. Например, на Молодёжном форуме «iВолга», в рамках специального трека для родителей, мы познакомились с семьёй из другого региона и до сих пор обмениваемся новостями и общаемся, — поделилась участница регионального сообщества «Родные – Любимые», жительница Жигулёвска Татьяна Стакина.

Год семьи проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения семейных ценностей, особенное внимание в этот период будет уделено многодетным и многопоколенным семьям. План основных мероприятий года утвержден Правительством Российской Федерации. В течение года программа мероприятий Года семьи охватит 89 российских регионов и будет рассчитана на взрослых и детей самого разного возраста.

Справочная информация:

Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодёжи «Движение Первых» – крупнейшее в Российской Федерации сообщество детей, подростков и взрослых, объединяющее государственные и общественные институты для формирования единой воспитательной среды школьников и студентов профессиональных образовательных организаций.

Участниками Движения Первых являются более 4 млн человек. На регулярной основе в 89 регионах России работают свыше 40 тыс. первичных отделений. В 2023 году мероприятия Движения охватили более 7 млн человек.

Движение Первых обеспечивает реализацию Программы воспитательной работы с детьми и молодежью на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей, национального культурного и исторического наследия и принципе неразрывной связи поколений, в целях создания единого воспитательного пространства равных возможностей для всестороннего развития и самореализации детей и молодежи, формирования у участников навыков, полезных для практического применения и профориентации.

Крупнейшие проекты Движения Первых: Всероссийский проект «Первая помощь», Всероссийская акция «Окна Победы», Всероссийская акция «Ёлка желаний», Всероссийский волонтёрский проект «МыВместе.Дети», Военно-патриотическая игра «Зарница», Всероссийский проект «Юннаты Первых», Всероссийский проект «Хранители истории», Всероссийский театральный проект «Школьная классика», Всероссийский проект «Медиапритяжение», программа «Мы – граждане России!», Всероссийский проект «Безопасность в Движении».

Источник:
https://www.samregion.ru/?p=122943

Комментарии закрыты.