Компания, транспортирующая нефть по России, закупила пожарные автопеноподъемники нового образца

36

Новая техника отличается увеличенным расходом подачи огнетушащих средств, повышенной маневренностью и незамедлительно приступит к работе на объектах ООО «Транснефть – Балтика».

trans2

По одной единице новой техники отечественного производства поступило на нефтебазу «Усть-Луга» и нефтеперекачивающую станцию «Ярославль-3».

Машины переданы в эксплуатацию договорным отрядами МЧС, обеспечивающими защиту этих объектов. Представители завода-изготовителя провели обучение по работе на технике, в рамках которого водители получили навыки установки и развертывания ППП-32 с последующей подачей огнетушащих веществ.

Новые пеноподъемники отличаются увеличенным в 2 раза – до 200 литров в секунду — расходом подачи огнетушащих веществ. Этого удалось достигнуть за счет дополнительно установленного комбинированного монитора на последнем телескопическом колене стрелы.

Кроме этого, за счет использования нового шасси практически на 1 метр уменьшилась длина автомобиля и его полная масса, что позволило пеноподъемникам стать более маневренными при движении по территории резервуарного парка.

Постановка в боевой расчет таких пеноподъемников позволяет существенно повысить эффективность тушения пожаров на резервуарах, а также минимизировать работу личного состава пожарной охраны в опасной зоне.

Комментарии закрыты.