Позади 30 лет. Впереди – ещё больше!

22

Сегодня законодательной власти Кузбасса исполнилось 30 лет. Именно в этот день в 1994 году начали работу депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области I созыва. В первые годы законотворчество было направлено на преодоление экономического кризиса, который сложился из-за перестройки производства в социальной сфере. Тогда были разработаны и приняты целевая региональная программа занятости населения региона на 1995 год, закон об охране здоровья жителей. 
 
За 30 лет не раз менялись название и структура Парламента Кузбасса, состав и условия работы. У каждого созыва были свои особенности, но неизменной оставалась основная цель − совершенствование правовой системы на благо людей. Из года в год законодательные решения создавали условия для развития экономики и предпринимательства, здравоохранения и образования, повышения инновационного потенциала региона и обеспечения безопасности граждан. 
 
Каждый новый созыв повышал качество законотворчества. Сегодня система публичной власти слаженно и эффективно работает. За 30 лет принято порядка 4 000 законов во всех сферах жизни Кузбасса. Депутаты оперативно реагируют на запросы общества.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/13804?post

Комментарии закрыты.