Жители Нытвы выбирают один из двух объектов для благоустройства в 2025 году

17

990ae59f6aac4b6c2564859429b2a038

Проголосовать за понравившийся дизайн-проект могут прикамцы в возрасте старше 14 лет на платформе 59.gorodsreda.ru.

В Нытвенском городском округе для Всероссийского голосования, в ходе которого жители могут выбрать приоритетный проект благоустройства на 2025 год, определены два общественных пространства. Как сообщили в региональном Министерстве ЖКХ, программа реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал важность того, чтобы жители активно участвовали в выборе площадок для благоустройства. «С помощью онлайн-голосования граждане могут высказать свое мнение и определить приоритетные направления развития общественных пространств, на которые в первую очередь должны обратить внимание краевые и муниципальные власти – мы изменим ситуацию в лучшую сторону при участии жителей Прикамья», – отмечал глава региона.

По информации специалистов ведомства, в Нытве может быть преображена общественная территория от Парка «Воин освободитель» до Часовни Луки, архиепископа Крымского на ул. Оборина. В рамках благоустройства территории для комфортного и безопасного передвижения жителей планируется обновить покрытие пешеходных дорожек, установить малые архитектурные формы и уличное освещение. Отдельное внимание подрядная организация уделит озеленению, зоне пляжа, а также обустройству смотровых.

Еще один проект, представленный на Всероссийском голосовании, – «Нытва -парк» четвертый этап. Согласно дизайн-проекту, здесь предполагается выполнить обустройство пешеходных зон, заменить сцену и обустроить места для отдыха.

Напомним, для рейтингового голосования в Пермском крае определены 69 проектов общественных пространств в 22 территориях. В голосовании заявлены объекты Перми, Кунгурского, Березниковского, Кудымкарского, Чайковского, Добрянского, Соликамского, Лысьвенского, Чусовского, Чернушинского, Краснокамского, Очерского, Осинского городских округов. Кроме того, впервые в голосовании принимают участие Верещагинский, Горнозаводский, Красновишерский, Нытвенский, Александровский, Губахинский, Пермский, Бардымский и Карагайский округа.

Сделать свой выбор могут жители Прикамья в возрасте старше 14 лет на странице 59.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Кроме того, проголосовать можно с помощью волонтеров, которые работают в общественных местах всех муниципалитетов-участников Всероссийского голосования.

«С каждым годом мы отмечаем все больший интерес со стороны граждан к проектам благоустройства. В прошлом году за тот же период в голосовании приняли участие 7,2 млн россиян, что на 3 млн меньше показателя этого года, – подчеркнул министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. – Люди видят, что их решения воплощаются в жизнь, города преображаются и меняются к лучшему, появляются новые востребованные пространства. Достичь таких высоких показателей было бы невозможно без помощи волонтеров, которые информируют жителей, отвечают на их вопросы и помогают голосовать. На сегодняшний день в команду волонтеров зарегистрировались 195 тыс. человек по всей стране, при этом их набор продолжается на протяжении всего периода голосования».

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/zhiteli-nytvy-vybirayut-odin-iz-dvukh-obektov-dlya-blagoustroystva-v-2025-godu/?post

Комментарии закрыты.