В Пермском крае определен подрядчик по строительству газопровода для северных территорий

11

9e2423c550b4aef04c534a79c67957e7

Определена подрядная организация на строительство первого этапа межпоселкового газопровода в северных территориях Прикамья. Ей стала – ООО «Северная компания». Это важный шаг в реализации самого крупного газового объекта за последние 10 лет, сообщили в МинЖКХ Прикамья. 

Напомним, проект реализуется по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. В рамках него планируется возвести газопровод через населенные пункты г. Соликамск – г. Красновишерск — д. Рябинино – г. Чердынь – с. Покча – д. Езова – п. Вильгорт – с. Камгорт – с. Бигичи – с. Искор – п. Ныроб – с.  Губдор – д. Нижняя Язьва – п. Березовая Старица – с. Серегово.

Дмитрий Махонин ранее подчеркивал значимость реализации проектов строительства газопровода в северных территориях региона: «Здесь сетевого газа никогда не было. Благодаря расширению программы голубое топливо поступит не только в окружные центры, но и в маленькие населенные пункты – в частности, в Ныроб. Люди его очень ждут. Это создаст новые возможности для развития промышленности, бизнеса, коммунальной инфраструктуры. Жители смогут с комфортом использовать для отопления домов природный газ и не колоть дрова нашей суровой зимой».

По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергея Черезова, чтобы ускорить темпы реализации такого протяженного проекта, он был разбит на три этапа. Это позволит раньше начать подключение потребителей в населенных пунктах, где уже построены внутрипоселковые сети.

В МинЖКХ отметили, что первый участок протяженностью более 103 км г. Соликамск – с. Губдор – п. Березовая Старица – п. Рябинино – с. Серегово – г. Чердынь позволит газифицировать пять населенных пунктов в 2025 году. Реализация двух следующих этапов до п. Ныроба и г. Красновишерска будет идти параллельно, проектирование данных участков планируется завершить в этом году.

Напомним, проведение сетевого газа в северных населенных пунктах Пермского края – Чердынском и Красновишерском округе стало возможным благодаря расширению программы развития газоснабжения и газификации региона на период 2021-2025 гг. Соглашение об этом в рамках Петербургского международного экономического форума — 2022 подписали губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.  Благодаря документу компания увеличила планируемые инвестиции в инфраструктуру региона до 24,6 млрд руб. В результате будут созданы условия для газификации около 35 тыс. домовладений в 209 населенных пунктах, в том числе в северных территориях региона в Чердынском и Красновишерском городских округах.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-permskom-krae-opredelen-podryadchik-po-stroitelstvu-gazoprovoda-dlya-severnykh-territoriy/?post

Комментарии закрыты.