Игорь Кобзев: Взаимодействие Правительства Приангарья и Торгово-промышленной палаты ВС направлено на эффективное развитие экономики региона

16

Игорь Кобзев: Взаимодействие Правительства Приангарья и Торгово-промышленной палаты ВС направлено на эффективное развитие экономики региона Вопросы поддержки различных направлений предпринимательства и взаимодействия с целью развития бизнеса обсудили Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и актив Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири». Рабочее совещание с участием представителей Правительства региона и бизнес-сообщества состоялось в пятницу, 5 апреля, под руководством главы региона.

– Между Правительством Иркутской области и Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири выстроены продуктивные взаимоотношения, направленные на повышение эффективности развития экономики региона. Этому способствуют всесторонняя поддержка бизнеса, содействие реализации областной промышленной политики, укрепление и развитие межрегионального сотрудничества, совершенствование законодательства, привлечение в регион новых инвестиций и расширение внешнеэкономических связей, – сказал Игорь Кобзев.

Глава Приангарья подчеркнул, только в 2023 году Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири было организовано пять международных выставок, в общей сложности проведено восемь бизнес-миссий в такие страны, как Таджикистан, Казахстан, Иран, Монголия, Китай, Киргизия и Узбекистан.

Особое внимание участники совещания уделили мерам поддержки сельскохозяйственных предприятий Иркутской области, пострадавшим от распространения узелкового дерматита. Отдельно остановились на развитии туризма, в частности на вопросе создания альтернативных источников теплоснабжения на побережье озера Байкал. Были затронуты вопросы оказания медицинской помощи, в том числе хирургической, частными клиниками, которая финансируется через Фонд ОМС, обсуждение этой задачи решено продолжить в рамках медицинского совета региона.

– Такие встречи очень важны, предпринимателям очень важно от первого лица региона услышать ответы на волнующие их вопросы. Надеемся, что такие встречи будут проводиться чаще, – подчеркнул президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь.

На совещании было отмечено, что Торгово-промышленная палата Восточной Сибири – одна из старейших в России, в 2024 году исполнится 50 лет с момента ее основания. В связи с этим в конце мая в регионе состоится V Байкальский международный форум партнеров, приуроченный также ко Дню предпринимательства. Он проводится для расширения и укрепления торгово-экономических связей с дружественными странами, консолидация предпринимательского сообщества. Ключевой темой мероприятия станет интеграция малого и среднего бизнеса в проекты, реализуемые на территории Иркутской области. Ожидается, что участие в форуме примут предприниматели из разных уголков России, также уже поданы заявки от представителей восьми стран мира. Посмотреть подробную программу и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте: https://www.bmfp.ru/.

Справочно:

ТПП Восточной Сибири является крупнейшим региональным объединением компаний из различных отраслей экономики – это около тысячи предприятий, представляющих крупный, средний и малый бизнес, различные ассоциации, общественные и образовательные организации. ТПП ВС входит в международную систему Палат, охватывающую все страны мира, имеет опыт сотрудничества с многими странами: ТПП ВС стала инициатором создания трехстороннего Форума ТПП России, Монголии, Китая, который проводится ежегодно в течение 15 лет. По инициативе ТПП ВС были созданы представительства ТПП РФ в Восточной Азии и Монголии. За эти годы подписаны Соглашения о сотрудничестве с более чем 50 странами. ТПП ВС имеет большую практику и специалистов по организации бизнес-миссий, форумов и выставок в десятки странах: КНР, Монголия, Вьетнам, Япония, Индонезия, страны Европы и другие.

Источник:
https://irkobl.ru/news/3639198/?print=y

Комментарии закрыты.