В Краснодаре действует крупнейший в Южном федеральном округе инклюзивный театр

13

2a40277bc2122c9b72115833bfac3b12
Уникальный театр-студию «Лестница» посетила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. В учреждении занимаются искусством люди с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития.

— Посмотрела отрывок из спектакля «Снежная Королева» и пообщалась с артистами. Очень интересные и глубокие люди. Буду стараться максимально помочь этому удивительному коллективу в дальнейшем развитии и творческом росте, — написала Виктория Лапина в своих соцсетях.

Театральная инклюзивная студия «Лестница» создана в августе 2016 года. Это первое в Краснодарском крае учреждение такого плана. В коллективе театра более 40 актеров разных возрастов с различными особенностями здоровья. За 7,5 лет в театре поставлено 35 спектаклей. Сейчас в репертуаре театра 8 спектаклей — пьеса «Повелитель игр», комедийная драма «Остров», «Сказка без подсказки», пластический спектакль «Русалочка» и другие.

Также работает студия для начинающих актеров, где изучают актерское мастерство, занимаются сценической речью, хореографией, вокалом, телесной перкуссией.

«Лестница» участвует в различных театральных конкурсах и гастролях по России, является победителем Президентского фонда культурных инициатив и двух конкурсов Фонда Президентских грантов.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/738626/?post

Комментарии закрыты.