В Краснодаре определили трех лучших юных чтецов «Живой классики»

8

250950a7f3b7f3680f6f6196fb8bc3ef
Региональный этап Всероссийского конкурса провели на площадке краевого Дворца творчества. Отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных авторов читали 129 финалистов из всех городов и районов Кубани.

— Конкурс «Живая классика» в очередной раз показал стремление ребят читать, знакомиться с произведениями отечественной и зарубежной литературы. Радует, что участники регионального этапа конкурса в основном читали отрывки из произведений русских классиков и современных российских авторов. Было много талантливых, думающих юных чтецов, понимающих мысль автора и верно передающих ее слушателям, — сказала член жюри конкурса, педагог по сценической речи Межшкольного эстетического центра — Ассоциированной школы ЮНЕСКО Валентина Корниенко.

Конкурсное жюри оценивало выбор текста произведения, выразительность дикции и грамотное произношение слов, правильную расстановку ударений и способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей.

По итогам двух конкурсных дней определены 25 лауреатов и три победителя, которые представят Кубань в финале самого масштабного литературного конкурса страны. Участниками смены «Живой классики» в Международном детском центре «Артек» станут Максим Хачикян из школы №6 Геленджика, Дамир Витер из гимназии №87 Краснодара и Михаил Каширский из школы №26 Сочи.

Всего в тематической смене в «Артеке» примут участие 255 ребят со всей страны. Они посетят мастер-классы, которые проведут ведущие педагоги по актерскому мастерству и технике речи, специалисты в области подростковой литературы и медиа, психологи и журналисты. Полученные знания школьники смогут применить в отборочных соревнованиях чтецов Всероссийского финала конкурса «Живая классика». Из 255 региональных победителей выберут 15 финалистов. Им предстоит в июне выступить в Суперфинале перед звездным жюри в Москве на Красной площади.

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – крупнейший проект по поддержке чтения в России. Организатор конкурса – фонд «Живая классика». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Партнерами конкурса выступают Министерство просвещения Российской Федерации, МДЦ «Артек», Российское общество «Знание» и компания «Гознак».

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/738630/?post

Комментарии закрыты.