В Башкортостане за пять лет восстановили нарушенные права почти 15 тысяч дольщиков

48

В Башкортостане за пять лет восстановили нарушенные права почти 15 тысяч дольщиков

8 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое совещание в формате «Строительный час». На нём, в частности, подвели итоги реализации «дорожной карты» по восстановлению нарушенных прав дольщиков.

И.о. министра строительства и архитектуры региона Артём Ковшов сообщил, что благодаря реализации комплекса юридических и экономических мер в республике с 2017 года восстановили права 14 866 жителей. Часть дольщиков получили компенсационные выплаты за недостроенное жильё. По состоянию на начало апреля 2024 года в регионе завершают ввод в эксплуатацию нескольких возведённых долгостроев.

Представитель инициативных групп дольщиков, председатель Совета при Главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества Зульфия Гайсина от имени общественности поблагодарила управленческую команду региона за решение жилищного вопроса.

– Дольщики очень признательны вам, Радий Фаритович, Правительству республики и Минстрою региона, – отметила на совещании Зульфия Гайсина. – Совместная работа под вашим личным контролем позволила решить такую большую и серьёзную проблему.

Руководитель региона напомнил, что задачу восстановления прав обманутых дольщиков поставил Президент России Владимир Путин.

– Мы очень активно занимались этой темой и выполнили поручение главы государства в установленный срок, – сказал Радий Хабиров. – Большое спасибо всем, кто внёс вклад в решение такого сложного вопроса в интересах наших жителей.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/176415.html

Комментарии закрыты.