«Башавтотранс» получил 30 новых автобусов повышенной комфортности

34

«Башавтотранс» получил 30 новых автобусов повышенной комфортности

8 апреля на площадке перед спортивным комплексом «Уфа-Арена» Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил руководителям филиалов «Башавтотранса» ключи от 30 новых автобусов марки Yutong. Их приобрели для работы на междугородных маршрутах, обслуживания конгрессных мероприятий, а также перевозки участников специальной военной операции к местам службы.

– Новые автобусы будут курсировать по всей республике, между регионами нашей страны, в том числе в южном направлении, а также участвовать в проведении крупных форумов, – подчеркнул Радий Хабиров. – Особо хочу отметить, что на этих комфортабельных автобусах будут выезжать к местам выполнения боевых задач участники специальной военной операции.

Руководитель региона поблагодарил коллектив государственного перевозчика за эффективную работу и отметил, что республика продолжит поддерживать «Башавтотранс» в обновлении техники.

– Хочу поблагодарить водителей, которые задействованы в перевозке участников специальной военной операции. Это тяжёлый, но очень нужный труд. За это вам большое спасибо, – сказал Радий Хабиров. – Мы продолжим обновлять парк автобусов «Башавтотранса», он считается одним из самых молодых в Приволжском округе. Ваша задача – оказывать качественные услуги, быть вежливыми с пассажирами и, конечно, обеспечивать безопасность во время поездок.

Глава Башкортостана осмотрел один из новых автобусов вместимостью 53 человека. В каждом из них – удобные регулируемые пассажирские кресла, большой багажный отсек, спальное место для второго водителя, спутниковая навигация, системы кондиционирования и видеонаблюдения, тахографы, мониторы, USB-порты для зарядки электронных устройств, холодильник.

– Автобусы качественные, хорошие. Они уже завтра выйдут на линию. Мы их недавно начали покупать, потребность в них есть. С их помощью мы расширили географию поездок – они ездят в Краснодар, Челябинск, другие города. Также из Уфы на хорошем автобусе можно доехать до Аскарово, Салавата, Туймазов, – резюмировал Радий Хабиров. – В этом году ещё придут большие автобусы для Уфы. Их пока не хватает.

Генеральный директор «Башавтотранса» Надир Самиев поблагодарил руководство республики за поддержку и отметил, что в 2022-2023 годах предприятие уже получило 52 автобуса туристического класса. Новую технику будут активно использовать и во время празднования 450-летия Уфы.

Справка:

Новые автобусы поступили в филиалы «Башавтотранса» – Уфимское, Бирское, Белебеевское, Дюртюлинское, Красноусольское, Мелеузовское, Месягутовское, Нефтекамское, Октябрьское, Сибайское, Стерлитамакское, Туймазинское и Учалинское автотранспортные предприятия.

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/176387.html

Комментарии закрыты.