Что изменилось в психологии потребителя? Мнение эксперта

34

Изменения в экономике, политике и мировом устройстве затронули все сферы жизнедеятельности нашего государства. Однако перестроилась не только экономика. Поменялись мы сами. Вместе с новым мировоззрением пришли новые привычки и модель поведения при совершении покупок. Что изменилось – рассказывает Наталья Манухина: кандидат психологических наук, психолог с 27 летним стажем. Как пандемия, СВО и экономический кризис изменили нас – читайте в материале.

f01 5

Как изменила нас пандемия?
Если до пандемии COVID-19 востребованным было получение физических благ импортного производства в растущем количестве, то в ее процессе сменился фокус на использование виртуальной среды. Резко проявилась и закрепилась возможность не ходить в магазины, а получать продукты и товары на дом, заказывая через интернет. В связи с чем резко вырос объем курьерских доставок. Параллельно увеличился запрос, а с ним и предложение онлайн услуг: развлечений, обучения, а также дистанционной работы.

После пандемии многие люди уже не захотели возвращаться на свои реальные рабочие места, появился спрос на освоение новых специальностей, зарабатывать которыми можно будет также в онлайн.

Стали мощно развиваться маркетплейсы: заказ товаров через интернет стал занимательным делом сам по себе. В моей практике есть даже случаи развития такой зависимости. В чем-то она аналогична ранее печально известного шопига (shoping), когда вначале используемое в виде отдыха стремление «купить как много больше» превращалось в непреодолимую тягу, съедавшую весь бюджет в течение нескольких походов в магазин. Теперь это происходит, как рассказывала моя клиентка, «за один-два вечера, когда у меня выходной, а идти никуда не хочется».

Как нас изменила СВО?
СВО
сломало представление многих людей о своем мире и себе самом в нем, добавив много неопределенности и неизвестности. Вначале потребители стали, как и ранее в трудные годы, запасаться. Но ресурсы материальные и психические многих семей уже были истощены затихающей пандемией. У многих опустились руки, они перестали покупать всё и везде. Стали более избирательны и критичны.

На что люди чаще жалуются сейчас?
Хотят более здоровых товаров, в том числе продуктов и для образа жизни. Хотят более качественных услуг и бытовой техники, чтобы обеспечивала потребности лучше и дольше. Хотят развития отечественных производителей, чтобы «вернулись свои надежные, но уже красивые и современные». Потому что на фоне ушедших из России ведущих брендов обнаружилось, как много «мусора» было импортировано в нашу страну за последние десятилетия. И как много вслед за этим импортом никчемного барахла было выпущено плохо подготовленных специалистов во всех сферах деятельности, которые учились по западным системам, построенным не на практике, а на тестах.

И еще очень важный аспект: в последние годы принцип «продать как можно больше и дороже» стал превалировать над «продать то, что нужно покупателю». Теперь современные семьи, дети, молодежь и их родители ищут то, что будет способствовать их развитию, личностному и профессиональному, улучшению отношений и здоровья. Отсюда запрос на развивающие программы, книги, игры, помогающие услуги, отвечающие их потребностям, интересам и ценностям.

В товарах нужны красота и качество, удобные фасоны одежды, обуви, аксессуаров для учебы, работы, спорта и быта. Особенно это касается недвижимости, в первую очередь жилья, которое к сожалению, приходит при эксплуатации в негодность быстрее, чем строилось.

Указанием нужного направления развития для производителей при разработке новых моделей могут служить опросы тех, кто уже что-либо у них купил, о том, что нужно улучшить и изменить. Покупатели стали очень грамотными и критичными экспертами в том, что и для чего им необходимо.

Это подтверждается, в частности, тем, что маркетплейсы люди выбирают по тому критерию, насколько без проблем они могут вернуть не подошедшие им товары. Процент возвратов, по словам большинства моих клиентов, у них растет с каждой покупкой: они не боятся заказывать больше, потому что деньги не потеряют. И это опять раскручивает пружину развития зависимости. Покупка множества товаров требует огромного количества времени для просмотра, чаще в телефоне, вариантов выбора. Это время отнимается и от работы, и от отдыха, и от общения с семьей. Отсюда, кстати, растущее число проблем в семейных отношениях из-за того, что «все в гаджетах сидят» (в кавычках привожу слова моих клиентов).

Происходит сближение интересов производителей и потребителей


Так что, если говорить об удовлетворении покупательского спроса в России, то это сближение интересов производителей и потребителей в развитии качественного отечественного рынка товаров и услуг всех сфер жизни и деятельности людей.

Ценности, которые вышли теперь на первый план и озвучиваются людьми, могут стать важными подсказками для производства как товаров, так и услуг. Во-первых, это здоровые, экологично чистые сырье и материалы. Во-вторых, удобные и использующие современным технологии. В-третьих, качественные, надежные, безопасные и долго сохраняющие свою функциональность. В-четвертых, красивые и разнообразные по дизайну и окраске. Пожалуй, это основные, хотя больший спектр, повторюсь, имеет смысл выявлять у своих покупателей, которым есть уже, с чем сравнивать и что желать нового.

Справка:
Манухина Наталья Михайловна – кандидат психологических наук, семейный психолог (стаж 27 лет), и системный коуч (стаж 17 лет), супервизор (стаж 25 лет), писатель. Член Общества семейных консультантов и психотерапевтов (ОСКиП), Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ), Национальной ассоциация супервизоров (НАС), Европейской ассоциации быстрой терапии (EBTA), Международной федерации коучинга (ICF). Индивидуальный предприниматель. Кандидат психологических наук. Семейный коуч и психолог, стаж 28 лет. Автор и ведущий тренинговых программ по краткосрочному и семейному психологическому консультированию, системному коучингу. Стаж работы коучем 18 лет. Супервизиор: индивидуальный и групповой (более 20 лет веду группу «Супервизия для ВСЕХ»)
Писатель: автор 8 книг по практической психологии и коучингу.

Комментарии закрыты.