Сергея Цивилева утвердили на пост министра энергетики РФ!

8

Депутаты Государственной Думы утвердили кандидатуры министров нового состава Правительства РФ. В частности, депутаты поддержали назначение Сергея Цивилева на должность министра энергетики РФ. В прямом эфире за ходом пленарного заседания Госдумы наблюдали председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин, его заместитель Дарья Репина и областные депутаты.
 
Напомним, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин предложил назначить Сергея Цивилева на должность 11 мая. Как прокомментировал пресс-секретарь премьер-министраБорис Беляков, многолетний опыт на посту руководителя крупнейшего российского угледобывающего региона, а также работа на федеральном уровне дают основания полагать, что Сергей Цивилев обеспечит дальнейшее развитие важной для страны отрасли.
 
Сегодня Сергей Евгеньевич представил программу основных направлений своей деятельности.
 
Накануне депутаты обсуждали кандидатуры на должности министров на расширенных заседаниях профильных комитетов. Выступая на заседании комитета по энергетике, Сергей Цивилев подчеркнул, что в своей работе будет опираться на регионы. Топливно-энергетический комплекс — основа российской экономики. ТЭК должен быть экономически эффективным, надежным, безопасным и конкурентоспособным на мировом рынке, опираться на российскую инженерную школу, российские науку и промышленность, обеспечивать экономику и граждан России качественной и доступной энергией.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/13907?post

Комментарии закрыты.