Отечественный производитель готов обеспечить рынок полимерными трубами

54

На российском рынке полимерных изделий активно растет сегмент труб из сшитого полиэтилена. Эти трубы востребованы в строительстве и монтаже инженерных систем. Как изменится рынок в ближайшие годы — рассказывает эксперт.

truba

Ситуация на рынке полимерных труб
В последние годы в России отмечается уверенный рост рынка полимерных труб. Эксперты связывают его с такими факторами, как уход западных компаний, обширные программы модернизации ЖКХ страны, наращивание темпов строительства.
Однако в РФ все еще присутствует большой объем китайской продукции, дешевой, но не всегда качественной. Если учитывать риски того, что КНР под давлением западных стран может свернуть свои поставки, необходимость импортозамещения становится особенно острой.

В рамках импортозамещения особенно активно развивается российский рынок труб из сшитого полиэтилена — PE-Xa. Эти трубы используются во внутренних инженерных системах. Они высокоэластичны, устойчивы к высокой температуре и давлению, мало изнашиваются, не накапливают отложений и не ржавеют. Поэтому они широко используются для систем горячего водоснабжения, отопления и монтажа теплых полов. Трубы РЕ-Ха востребованы российскими застройщиками, а также профессионалами, занятыми проектами внутренних инженерных систем.

Труба длиной в экватор
Один из крупных российских производителей труб и фитингов, российская компания РОСТерм, этой весной начала запуск двух инновационных линий Fast PEX для производства труб РЕ-Ха.
Новые высокоскоростные линии позволяют производить более 30 метров трубы в минуту и в целом увеличат объемы производства компании до более чем 50 миллионов метров в год. Для сравнения: такова длина экватора нашей планеты.

Благодаря этому российский рынок будет полностью обеспечен отечественными трубами РЕ-Ха. Кроме того, появится возможность поставлять их в страны СНГ, а также в дружественные государства.

Параллельно с этим предприятие запустило новые термопластавтоматы, которые позволят расширить ассортимент и объем выпускаемых PPSU/PVDF фитингов.

Импортозамещение — основа здоровой экономики
Российские застройщики особо тщательно подходят в выбору производителей: для них важен не только баланс цены и качества, но и гарантийные обязательства, и своевременность поставок, и обеспечение технического сопровождения. И это как раз то преимущество, которое есть у российских производителей: они не зависят от зарубежной логистики и сами полностью отвечают за выпуск своей продукции.

Развитие российского производства и следование курсу импортозамещения важно и потому, что этот процесс обеспечивает новые рабочие места, уплату налогов в казну, и в целом способствует росту экономики.

Комментарии закрыты.