С начала СВО благотворительный фонд «Единый центр поддержки» отправил более 290 тонн гуманитарной помощи

12

8cffefa1cd7ebc3e26bdee63eefc687a

Сегодня, 28 мая, на заседании Совета глав муниципальных и городских округов при губернаторе Пермского края Дмитрии Махонине подведены итоги деятельности благотворительного фонда «Единый центр поддержки» (фонд ЕЦП). Его основная задача – сбор и обработка заявок от мобилизованных, контрактников, добровольцев из Пермского края, жителей в зоне СВО, нуждающихся в гуманитарной помощи, а также ее последующее приобретение и отправка. 

Дмитрий Махонин отметил, что в регионе системно оказывается поддержка участникам специальной военной операции и их семьям. Налажена работа в части отправки гуманитарных грузов, проводится реабилитация ветеранов СВО. Всю эту работу помогают вести общественные организации региона – Пермский филиал Фонда «Защитники Отечества», «Комитет семей воинов Отечества Пермского края», филиалы организации «Помощь. Здесь», а также фонд ЕЦП. «За период работы Фонда в зону СВО направлено 290 тонн гуманитарных грузов. Эти отправки ушли в 97 подразделений, где служат жители нашего края. Очень важно, что Единый центр поддержки стал местом, где аккумулируются все общественные инициативы по оказанию помощи нашим воинам. Поэтому необходимо, чтобы власти муниципалитетов оказывали содействие работе организации, информировали жителей о возможности помочь землякам», – подчеркнул губернатор. 

Подробнее о достигнутых результатах фонда рассказал руководитель Рафаил Аллахвердиев. По его словам, помощь военнослужащим оказывается только через подачу официального обращения от командиров военных подразделений. «В заявке указывается точное наименование необходимого, местонахождение и контакты того, кто будет получать груз, и с кем можно держать связь. Гуманитарный груз отправляется в зону СВО не менее одного раза в неделю и передается лично в руки с подписанием официальных документов, а также отчетом о передаче в наших социальных сетях. Такая работа позволяет обеспечить полный контакт с военными в зоне СВО и прозрачность закрытия заявок», – пояснил директор фонда. 

С момента создания Фондом в зону СВО уже отправлено более 50 конвоев с гуманитарным грузом, свыше 700 адресных посылок бойцам от близких, друзей, родных и коллег бойцов. Приобретены и отправлены квадроциклы, бронированные автомобили «НИВА», транспортные средства, квадрокоптеры, тактическое оборудование, шансовые инструменты и ещё более 500 позиций, указанных в заявках от бойцов.

Фонд сотрудничает с общественными организациями и фондами, жителями территорий и ТОСами, различными производствами, учебными заведениями, с частными компаниями, представителями власти и многими другими неравнодушными из разных уголков Пермского края. 

Рафаил Аллахвердиев также отметил, что объем передаваемой помощи для отправки на фронт только увеличивается, поэтому начал работу склад по адресу: ул. Крупской, 5Д. «Здесь был проведен капитальный ремонт. Для упрощения работы с гуманитарной помощью создана специальная программа складского учета. Она позволяет автоматизировать многие процессы, в том числе прием гуманитарной помощи, отгрузку и учет гумпомощи на складе», – пояснил он. 

Добавим, каждый может внести вклад в формирование гуманитарного груза и принести его в офис Фонда, расположенный по адресу: г. Пермь, ул. Монастырская, 57 или на склад по ул. Крупской, 5д. Все будет направлено с машиной гуманитарной помощи. Можно самостоятельно приобрести позиции, указанные в заявках, размещенных на сайте Фонда, а также в социальных сетях: Вконтакте и Телеграмм. Все вопросы и уточнения по приобретению, передаче и отправке гуманитарной помощи можно задать по номеру дежурного телефона 8 912 881 99 59.

Фото: Благотворительный фонд «Единый центр поддержки». 

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/s-nachala-svo-blagotvoritelnyy-fond-edinyy-tsentr-podderzhki-otpravil-bolee-290-tonn-gumanitarnoy-po/?post

Комментарии закрыты.