Межмуниципальный обмен опытом

19

В Кемерове прошел Кузбасский форум местного самоуправления. В работе участвовала заместитель председателя Парламента Кузбасса, председатель профильного комитета Дарья Репина. Как отметила парламентарий, Совет муниципальных образований Кузбасса регулярно проводит на площадке Парламента Кузбасса образовательные и научно-методические мероприятия – региональный форум местного самоуправление одно из таких.
«Благодаря таким встречам коллеги не только обсуждают актуальные вопросы, но и знакомятся с новыми практиками, – отметила Дарья Репина. – Объединение усилий региональных и местных властей, экспертного сообщества и активных граждан способствует развитию в Кузбассе местного самоуправления и укреплению межмуниципального сотрудничества».Председатель Общественной палаты Кузбасса и исполнительный директор Совета муниципальных образований Кузбасса Владислав Овчинников подчеркнул, что в рамках форума в этом месяце уже прошло несколько важных мероприятий. Накануне же работали две тематические площадки:
 
первая – «Школа муниципального юриста». Целью Школы является обмен опытом правовой работы в муниципальных образованиях, рассмотрение наиболее успешных судебных практик, изучение ошибок правоприменения, рассмотрение опыта других регионов. Сегодня участники обсудили актуальные вопросы судебной практики по спорам имущественного характера;
 
вторая – проектно-аналитическая сессия «Модель муниципального наставничества». Здесь участники обсудили вопросы развития института наставничества на муниципальной службе, в том числе был подробно рассмотрен опыт Кузбасса и Красноярского края, а также администрации Иркутска.
 
Отметим, что помимо представителей муниципалитетов Кузбасса, в работе участвовали директор Института государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края Алексей Менщиков и исполнительный директор Совета муниципальных образований Томской области Наталья Лиманская.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/13965?post

Комментарии закрыты.