Министерство контрактной системы Иркутской области признано лидером по эффективности закупочной деятельности среди регионов России

16

Министерство контрактной системы Иркутской области признано лидером по эффективности закупочной деятельности среди регионов России В рамках форума-выставки «ГосЗаказ» ассоциация «РОСТ» второй год подряд признала министерство контрактной системы Иркутской области лидером индекса эффективности закупочной деятельности среди регионов России.

Индекс ассоциации «РОСТ» указывает на уровень состояния и развития контрактной системы, конкуренцию в регионе, обеспечение нормативной и методической поддержки.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Оксана Недорубкова отметила, что одним из показателей, влияющих на получение награды, стала доля конкурентных закупок, объявленных с преимуществами у субъектов малого предпринимательства или социально ориентированных некоммерческих организаций, а также доля заключенных по итогам этих процедур контрактов. Кроме того, регион показал высокий уровень конкуренции в закупочной деятельности.

Достижению высоких результатов способствовал и комплекс мероприятий, направленных на повышение мотивации заказчиков, в том числе муниципального уровня, в увеличении доли контрактов с субъектами малого предпринимательства.

Важным критерием была оценка информационной инфраструктуры региона по регулированию закупок, которая представлена «Витриной продукции и услуг Иркутской области» – частью проекта по созданию информационно-сервисной платформы Сибирского федерального округа «Большая Сибирь».

Источник:
https://irkobl.ru/news/3671088/?print=y

Комментарии закрыты.