Дорога в школу

7

В Парламенте Кузбасса обсудили безопасность детей на дорогах Заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги» провели председатель совета Сергей Соловьев и координатор проекта в Кузбассе, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Парламента КузбассаАлексей Редькин.
 
С информацией о состоянии улично-дорожной сети вблизи школ и мест детского отдыха выступил начальник отдела дорожного надзора УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Должиков. В настоящее время вблизи школ в Кузбассе расположены 712 пешеходных переходов, к 329 из них есть замечания по несоответствию нормативным требованиям: неправильно установлены дорожные знаки, отсутствуют ограждения в необходимых местах и так далее. 
 
Андрей Должиков представил данные по муниципалитетам, отметил наиболее проблемные с точки зрения аварийности пешеходные переходы и перекрестки. Участники совещания обсудили предложения по снижению аварийности и сошлись во мнении, что оптимальное решение – установка светофоров. 
 
Заведующая учебно-методическим центром безопасности дорожного движения детей и юношества Лариса Коляго рассказала о работе центра по профилактике дорожно-транспортного травматизма.
 
По итогам совещания решено составить план-график объездов: участники Общественного совета оценят состояние дорожной сети вблизи школ и мест детского отдыха, проверят исполнение муниципалитетами рекомендаций, выданных ранее, а также исполнение дорожно-строительными организациями гарантийных обязательств по устранению дефектов дорожного полотна. 
 
«За лето необходимо по максимуму устранить имеющиеся замечания, дорога в школу 1 сентября должна быть для детей безопасной», – отметил Алексей Редькин.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/14044?post

Комментарии закрыты.