Миллиард рублей на спорт

51

В Подмосковье на 2024 год выделено более 980 миллионов рублей на создание 16 спортивных площадок в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью нацпроекта «Демография».

f01
На фото: коллаж ИА Новости России

Главной целью этой инициативы, по словам спикера регионального парламента, является формирование правильного подхода к здоровому образу жизни, включая спорт среди жителей Московской области.

Кроме того, в рамках данного проекта также производится закупка спортивного оборудования, инвентаря и экипировки для организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для спортивных команд, включая федеральные. Эти меры направлены на расширение доступа жителей Московской области к занятиям физкультурой и спортом, обновление спортивных объектов, и улучшение спортивной инфраструктуры.

Игорь Брынцалов отметил, что с 2019 по 2023 год в Московской области уже было построено 26 новых спортивных объектов, оснещенных необходимым оборудованием. В текущем году к ним присоединятся ФОК в Раменском на сумму 782 миллиона рублей, а также несколько хоккейных площадок, универсальные площадки и мини-стадионы.

Комментарии закрыты.