Краснодарский край: На Кубани вовлекут в оборот более 160 неиспользуемых муниципальных объектов недвижимости

2

Вице-губернатор Сергей Болдин провел совещание по вопросу эффективного использования имущества муниципальных образований.

Мероприятие прошло сегодня по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. В нем приняли участие представители департамента имущественных отношений Краснодарского края, управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края, а также городов и районов.

Как отметили на совещании, сегодня в муниципальной собственности находится более 130 тысяч объектов недвижимости.

Сергей Болдин подчеркнул, что муниципальное имущество необходимо своевременно вовлекать в хозяйственный оборот. Это позволит сократить расходы на его содержание и получить дополнительные доходы, не допустить ухудшения технического состояния. По словам вице-губернатора, эффективное управление муниципальным имуществом – одна из важнейших задач местных властей.

Для вовлечения невостребованных объектов в оборот районам предложено сдавать их в аренду или продать путем приватизации.

На совещании выступили представители ряда муниципалитетов. Они рассказали, как планируется решать вопрос с неиспользуемым имуществом.

Сотрудники администраций Белоглинского, Щербиновского и Усть-Лабинского районов проинформировали, что на их территориях имеется ряд имущественных комплексов, непригодных для дальнейшей эксплуатации. Эти объекты снесут, а на освободившихся земельных участках построят социальные объекты, в частности, детские сады.

Отдельно на совещании говорили об объектах муниципального имущества, которые включают в перечни для предоставления субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру их поддержки. Сегодня таких объектов на Кубани более 160.

– В такие перечни должны включаться только объекты, имеющие потенциальную привлекательность для бизнеса, – подчеркнул Сергей Болдин.

Замглавы региона поручил муниципалитетам активизировать работу по выявлению неиспользуемого имущества и вовлекать его в хозяйственный оборот.

https://krasnodar.ru/content/2/show/475979/

Комментарии закрыты.