Хабаровский край: В Хабаровске проходит отборочный этап на фестиваль стран АТР «Ритмы планеты»

2

В Хабаровске проходит открытый краевой детско-юношеский фестиваль хореографического искусства «Танцевальный калейдоскоп». Это отбор на международный фестиваль «Ритмы планеты», он состоится также в Хабаровске с 25 по 29 сентября.

Соревнования начались сегодня и продлятся 2 дня. Участие в них принимают более 65 любительских детских, юношеских и молодёжных хореографических коллективов из нескольких регионов Дальнего Востока. Это более двух тысяч танцоров в возрасте от 5 лет и старше.

— «Танцевальный калейдоскоп» стал уже настолько популярен, что в этом году к нам приехали коллективы и с других регионов Дальнего Востока. Мы принимаем гостей из Амурской области, Приморского края, Сахалинской области и республики Бурятия, — сообщила начальник отдела по связям с общественностью КГАУК «Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры» Елена Костюченко.

Конкурс проходит в нескольких номинация: детский танец (возрастная категория 5-9 лет), народный и народно-стилизованный танцы, классический танец и современная хореография, эстрадные и бальные танцы, различные направления уличного танца.

В составе жюри хореограф Камерного театра «Триада», лауреат премии Губернатора Хабаровского края в области театрального искусства Юлия Новикова, преподаватель хореографии Хабаровского краевого колледжа искусств Татьяна Ватагина и режиссёр, Заслуженный работник культуры Хабаровского края Ирина Тарасова.

Конкурсные просмотры будут проходить сегодня и завтра в ДК «Профсоюзов». По их итогам будут определены лауреаты I, II, III степеней, которые и получат приглашение на XII Международный фестиваль хореографического искусства стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Ритмы планеты».

Конкурс проводится при поддержке министерства культуры Хабаровского края. Организаторами являются КГАУК «КНОТОК» и Дальневосточная ассоциация любителей хореографического искусства.

https://khabkrai.ru/events/news/173671

Комментарии закрыты.