Республика Алтай: Ремонт еще 15 км автодорог стартует в Республике Алтай в рамках нацпроекта

9

В Республике Алтай продолжается работа по ремонту муниципальных и региональных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализацию которого контролирует лично врио главы региона Олег Хорохордин.

«Ремонт дорог – это одно из важнейших направлений в нашей работе. На контроле расход каждого рубля, нельзя допустить неэффективной траты средств, объем работы предстоит серьезный», — прокомментировал Олег Хорохордин.

Так, уже заключен контракт на ремонт проезжей части между проспектом Коммунистическим в районе дома №23 и улицей Чорос-Гуркина. Работы начнутся в июне. Здесь подрядчик не только выполнит ремонтные работы, но и будет следить за текущим состоянием дорожного полотна, расчищать снег зимой, обрабатывать противогололедными материалами, поддерживать в чистоте, подметать, вывозить мусор и следить за газонами летом.

Также начнется ремонт участка трассы регионального значения Бийск – Турочак – Верх-Бийск протяженностью 10,853 км. Подрядчику предстоит выполнить ремонт размытых и разрушенных участков земляного полотна, устройство выравнивающего и одного дополнительного слоя покрытия заменой верхнего слоя покрытия. Также будет необходима замена поврежденных и установка недостающих дорожных знаков, сигнальных столбиков и ограждения и нанесение горизонтальной разметки.

Ранее «Горно-Алтайавтодор» заключил контракт на ремонт двух участков дороги в Майминском районе: 1,2 км от поворота с Чуйского тракта до моста через Катунь перед селом Подгорное и 3,4 км трассы от границы с селом Платово Алтайского края в сторону Подгорного. Эти работы также начнутся в первый летний месяц.

Напомним, ранее врио главы региона Олег Хорохордин заявил, что состояние дорог регионального и муниципального уровня, — это одна из «болевых точек». «Именно жители должны указывать на самые сложные участки, где необходим ремонт, и таким образом контролировать расходование средств по нацпроекту», — прокомментировал врио.

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта запланированы работы на 26 объектах протяженностью более 60 км, это 15 объектов местного значения Горно-Алтайской агломерации и 11 объектов регионального значения. Ранее уже начались работы по улице Советской в селе Майма. В этом году регион получит на работы в рамках нацпроекта 690 млн рублей.

http://www.altai-republic.ru/news_lent/news-archive/29102/

Комментарии закрыты.