Иркутская область: В Иркутской области пройдет финал всероссийского фестиваля «Студенческая весна»

11

Финал «Российской студенческой весны» в 2020 году примут Иркутск и Ростов-на-Дону, а международная студвесна пройдет в Казани. Такое решение было озвучено на международном фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который состоялся в Ставрополе. Об этом сообщили в министерстве по молодежной политике Иркутской области.

— В 2020 году в Приангарье пройдет финал фестиваля для учащихся учреждений среднего профессионального образования, а Ростовская область будет принимать финальный этап «Студвесны», — пояснил заместитель министра по молодежной политике региона Артем Миронов.

Всего в рамках «Студвесны стран БРИКС и ШОС» приняли участие более 2,5 тысяч человек из 23 стран мира. Делегаты продемонстрировали свои таланты в трёх творческих проектах: «Королева студенчества», «Универвидение» и «Арт-холл», а также приняли участие в тематических мастер-классах и круглых столах, молодежных диалогах и спортивных турнирах, посетили выставки и концерты.

Иркутскую область представлял студент Максим Бородаенко. Он выступил с номером «Вариация Филиппа из балета «Пламя Парижа»» и вошел в число 30 лучших артистов в данном направлении, а также получил Гран-при международного творческого арт-проекта «Арт-холл», проходившего в рамках фестиваля. Также в составе делегации Приангарья была студентка Байкальского государственного университета Елизавета Заковырина. Она приняла участие в образовательном форуме фестиваля по направлению «Неформальное образование».

http://irkobl.ru/news/715496/

Комментарии закрыты.