Кемеровская область: В областном Совете обсудили законопроект, который повысит инвестиционную привлекательность Кузбасса

26

В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов прошло совещание по обсуждению проекта Закона Кемеровской области «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций».

Один из авторов законопроекта, заместитель начальника главного финансового управления Кемеровской области — начальник отдела доходов Константин Пытченко отметил, что инвестиционный налоговый вычет дает организации право уменьшить платежи по налогу на прибыль организации в бюджет на сумму расходов, связанных с приобретением или модернизацией основных средств. То есть, по сути, регионам дали право разделить с бизнесом часть расходов на обновление основных фондов.
Сергей Ващенко поддержал необходимость принятия этого проекта закона, отметив, при этом, что это самый масштабный проект Кузбасса в налоговой сфере, направленный на стимулирование компаний, работающих на территории области, к обновлению и модернизации собственного производства, и очень серьёзный шаг в повышении инвестиционной привлекательности региона.

«По сути, мы призываем все компании, работающие в 24 видах деятельности, разделить с государством свои затраты на создание новых высокотехнологичных производств», — подчеркнул депутат.
Сергей Ващенко добавил, что законопроект уже одобрен региональным Правительством и внесён в Совет народных депутатов Губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.
В случае принятия закона льгота заработает уже с 1 января 2019 года.

https://www.sndko.ru/sobytiya-soveta/novosti/novosti-soveta/4074

Комментарии закрыты.