Волгоградская область: В Волгоградской области завершен первый этап восстановления Дворца спорта

2

Завершен первый этап работ по капитальному ремонту Дворца спорта в Волгограде — приведен в порядок третий этаж административного корпуса. Восстановление знакового для региона объекта стало возможным благодаря личному вмешательству губернатора Андрея Бочарова.

По информации облстроя, на третьем этаже здания отремонтированы два спортивных зала, уложено специальное покрытие пола, установлено современное оборудование и спортивные снаряды. Кардинально преобразились тренерские, раздевалки, душевые, санузлы и другие помещения. Заменены системы инженерного обеспечения: отопления, вентиляции, электро- и водоснабжения и другие.
Процесс модернизации Дворца спорта осуществляется поэтапно. Параллельно с обновлением третьего этажа административного корпуса идет подготовка проектной документации для капитального ремонта помещений первого и второго этажей, кровли и всего инженерного обеспечения здания. Начать работы намечено во втором полугодии. Задача — создать условия для организации спортивной школы олимпийского резерва. Обновление зрелищной части Дворца Спорта, которая традиционно является универсальной площадкой для проведения спортивных, концертных, выставочных и других массовых мероприятий, предполагается в 2021 году.

Напомним, Дворец спорта, построенный в 1974 году, ни разу капитально не ремонтировался — он находится в таком же плачевном состоянии, как и волгоградский ГДЮЦ до начала реконструкции. Решение о передаче Дворца спорта и прилегающей к нему территории региону из собственности профсоюзов было принято в сентябре 2018 года — это позволило начать модернизацию.

Добавим, последовательная работа по возвращению в госсобственность объектов и земельных участков, наведение порядка в имущественных вопросах проводится с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами. В числе таких объектов — более 89 км электросетей Кировского района Волгограда, Привокзальная площадь, затрибунная часть площади Павших борцов, пойма реки Царицы, волгоградский ГДЮЦ, ЦУМ.

http://www.volgograd.ru/news/240764/

Комментарии закрыты.