Смоленская область: Смоленские аграрии стремятся к новым рекордам

125

Политика в сфере агропромышленного комплекса, которая планомерно реализуется на территории Смоленской области в соответствии с установками Губернатора Алексея Островского, приносит позитивные результаты. В ходе заседания Комиссии по инвестиционной политике при Администрации области глава региона сообщил, что предпринимаемые системные меры позволили в этом году увеличить зерновое поле до 130 тысяч гектаров, что на 19 тысяч гектаров больше уровня 2018 года.

В настоящее время убранная площадь зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур составляет 85 тыс. га, намолочено свыше 250 тыс. тонн зерна в бункерном весе.

Алексей Островский: По прогнозным данным в 2019 году будет получено более 289 тысяч тонн зерна в весе после доработки, что на 13 тысяч тонн превысит уровень прошлого года. То есть мы по зерну каждый год прирастаем приличными темпами. Это, безусловно, радует. Следует отметить, что по валовому сбору зерна Смоленская область в нынешнем году вновь установит рекорд и превысит прошлогодние показатели, когда был получен максимальный урожай за последние 20 лет.

https://www.admin-smolensk.ru/news/news_22959.html

Комментарии закрыты.