Ставропольский край: В аэропорту Минеральные Воды открыли терминал прилета

6

В аэропорту Минеральные Воды, носящем имя Михаила Лермонтова, состоялось открытие нового терминала прибытия. Среди участников церемонии полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков, директор аэропорта Роман Чуев.

Терминал был сформирован в результате реконструкции двух отдельно стоящих залов прилёта внутренних и международных линий. Строительные работы, завершённые здесь в августе этого года, позволили соединить оба зала под одной крышей, увеличив полезную площадь и улучшив условия пребывания пассажиров и работы сотрудников аэропорта.

Площадь здания составляет более 9 тысяч квадратных метров, пропускная способность для внутренней воздушной линии – 1050 пассажиров в час, для международной – 240 пассажиров в час. В целом терминал способен принимать 3,1 миллиона пассажиров в год.

— Терминал, который мы открываем сегодня, обеспечит комфорт всем пассажирам, прилетающим к нам как из нашей страны, так и из-за рубежа, — отметил в своем приветствии Александр Матовников. — Уверен, что новый облик и всесторонние возможности аэропорта позволят расширить линейку и географию полетов, и частоту рейсов, что в свою очередь, улучшит транспортную доступность наших прекрасных курортов — Кавказских Минеральных Вод, Домбая, Архыза, Приэльбрусья.

— Мы гордимся тем, что наш аэропорт носит имя Михаила Юрьевича Лермонтова — поэта, который писал о Кавказе и регионе Кавказских Минеральных Вод. С ним связано множество памятных мест в нашем крае, которые становятся “точками притяжения” для людей из разных уголков России и из-за рубежа. Они становятся доступнее благодаря развитию аэропортов в Минводах, Ставрополе, и мы продолжим работать для этого, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Сергей Рудаков рассказал о дальнейших планах развития аэропортов на Ставрополье. Как прозвучало, уже начинается второй этап реконструкции аэродрома в Минводах, завершается разработка проекта государственной реконструкции аэропорта имени Александра Суворова под Ставрополем. Планируется, что в результате ее проведения уже к 2023 году воздушная гавань краевой столицы сможет значительно расширить возможности по приему самолетов различных типов. Также проектируются новые пассажирские терминалы в Ставрополе и в Минводах.

Позже с участием Александра Матовникова и Владимира Владимирова на базе терминала состоялось рабочее совещание по вопросам развития авиаперевозок из аэропорта Минеральные Воды.

https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/10024-v-aeroportu-mineralnye-vody-otkryt-rekonstruirovannyj-terminal.html

Комментарии закрыты.