Хабаровский край: Сергей Фургал и Всеволод Левин обсудили текущий статус реализации проекта по освоению Малмыжского месторождения

9

Накануне во Владивостоке состоялась встреча губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и руководства Русской медной компании. С инвестором глава региона обсудил текущий статус реализации проекта по разработке медного месторождения в Нанайском районе.

Президент РМК Всеволод Левин рассказал, что на лицензионном участке Малмыжского месторождения продолжаются геологоразведочные работы. Предварительные результаты исследований показали, что производительность будущего предприятия может быть увеличена с первоначальных 35 млн тонн руды в год до 56 млн тонн.

Также стороны рассмотрели планы развития энергетической и транспортной сети Нанайского и Амурского районов при реализации проекта, строительство вспомогательной инфраструктуры и возможности ее использования местным населением.

— За то время, что мы сотрудничаем с РМК, мы увидели, что компания не только имеет намерения, но и действительно берет на себя обязательства в сфере социальной политики. Например, РМК сегодня рассматривает варианты строительства технологических трасс и форматы развития имеющейся дорожной сети, которые позволят улучшить качество покрытия дорог общего пользования и довести их до соответствующих нормативов, — поделился губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Отдельное внимание глава региона уделил подготовке кадров для будущего предприятия. Как сообщила вице-президент РМК по кадровой политике Анна Шабарова, компания уже провела ряд переговоров с вузами и техникумами региона и в ближайшее время предложит план по подготовке и комплектации штата.

— РМК приобрела Малмыжское месторождение в конце 2018 года. За время реализации проекта со стороны правительства Хабаровского края и региональных ведомств мы встретили заинтересованность в сотрудничестве и успешном выполнении наших инвестиционных планов. Текущий темп и формат работы позволяет рассчитывать, что проект будет реализован в соответствии с заданными параметрами. Это значит, что вместе с появлением современного высокопроизводительного предприятия регион получит дополнительный стимул для социально-экономического развития, следовательно, улучшения качества жизни населения, — подчеркнул президент РМК Всеволод Левин.

В рамках Восточного экономического форума РМК заручилась поддержкой крупнейших финансовых институтов страны. Для финансирования проекта строительства горно-обогатительного комбината на месторождении «Малмыжское» компания уже привлекла долгосрочный льготный займ в размере 7 млрд. рублей от Фонда развития Дальнего Востока. Сбербанк, Газпромбанк и госкорпорация ВЭБ.РФ в свою очередь рассматривают возможность выдачи инвестору синдицированного кредита в рамках Фабрики проектного финансирования. Уже в ближайшее время инвестор приступит к строительству на площадке месторождения рабочего поселка.

https://khabkrai.ru/events/news/175626

Комментарии закрыты.