Рустам Минниханов открыл в Зеленодольске новый детсад на 220 мест, осмотрел обновленный парк рядом с ДК «Родина»

7

Зеленодольский муниципальный район посетил сегодня с рабочей поездкой Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Он принял участие в открытии первой очереди распределительного центра Wildberries на территории промышленной площадки ТОСЭР «Зеленодольск», а затем открыл новый детский сад и посетил электроподстанцию имени 100-летия ТАССР.

Так, новый детсад «Кораблик» рассчитан на 220 мест, расположен на ул. Тиховнина,2. Объект построен менее чем за год. В детском саду будет 12 групп, в том числе 6 ясельных (1-3 года), 1 младшая группа (3-4 года), 1 старшая группа (5-6 лет), 2 средние и 2 подготовительные группы.

Предусмотрены физкультурный и музыкальный залы, методический кабинет, кабинеты психолога и логопеда, медицинский блок, пищеблок, работающий на сырье, прачечная, комната персонала.

Рустам Минниханов поблагодарил строителей за качественно возведенный объект. Он осмотрел здание, пообщался с детьми и педагогическим коллективом дошкольного образовательного учреждения.

Далее Рустам Минниханов осмотрел в Зеленодольске общественное пространство — парк рядом с ДК «Родина». Экскурсию по парку, где обустроены тематическая детская игровая площадка, спортивная зона, многофункциональный амфитеатр, озеленение и обновленное дорожное покрытие и освещение, провела помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Следующим объектом в Зеленодольске стала электрическая подстанция имени 100-летия ТАССР.

Подстанция обеспечивает электроснабжение Зеленодольского завода имени А.М.Горького, других промышленных предприятий района. Объект действует с 1959 года. Реконструкция была выполнена тремя пусковыми комплексами в семь этапов (в период 2018-2020 годов). Рустам Минниханов пообщался с работниками предприятия, а также вручил наиболее отличившимся ряд государственных наград.

Сегодня же Президент Татарстана посетил спортивный комплекс «Маяк». Здание было построено в 1985 году. В текущем 2020 году здесь выполнены ремонт фасада спортивного корпуса с устройством подсветки, произошла замена оконных блоков в здании спортивного корпуса, замена спортивного покрытия в зале-манеже, поставка мебели и оборудования.

На базе спорткомплекса «Маяк» проводятся тренировочные мероприятия по выполнению государственного задания по 7 видам спорта: тяжёлая атлетика, дзюдо, лыжные гонки, спортивная гимнастика, хоккей на траве, настольный теннис, туризм. Для горожан есть тренажерный зал, фитнес зал, прокат зимнего и летнего спортивного инвентаря и оборудования, а также проводятся учебно-тренировочные занятия по футболу, теннису, волейболу.

Министр спорта РТ Владимир Леонов в ходе осмотра здания, где шли тренировки, представил концепцию развития «Маяка». Для дальнейшего продвижения спорта и развития спорткомплекса здесь могут быть расположены такие объекты, как поле для хоккея на траве, блок размещения и питания для спортсменов, лыжно-биатлонная трасса.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.

Источник:
https://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1811331.htm

Комментарии закрыты.