Областные власти проконтролировали возобновление работы новосибирских театров

3

С 12 сентября театры, кинотеатры и концертные организации в Новосибирской области приступили к работе со зрителями после снятия ограничений в связи с коронавирусом. 16 сентября заместитель Губернатора Ирина Мануйлова и министр культуры региона Наталья Ярославцева в ходе визита в Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» ознакомились с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер в учреждении культуры.  

«Несмотря на то, что мы не избавились от истории с коронавирусом, тем не менее, ряд ограничений снят.  Для нас важно, что театральный сезон стартует в соответствии с творческими планами наших коллективов, которые еще летом приступили к репетициям.  В Новосибирской области принят ряд требований к организации посещения театров зрителями. В первую очередь это соблюдение масочного режима: оно обязательно как для зрителей, так и для сотрудников театра. На входе измеряется температура, что позволяет не допускать на территорию театра нездоровых зрителей.  Созданы все условия для дезинфекции рук. Хочу отметить, что приобретены рециркуляторы, которые обеззараживают воздух, дополнительно в перерывах между спектаклями проводится санитарная обработка поверхностей, в том числе сцены. Хочу пригласить публику к посещению театров, тем более мы так долго этого ждали – все условия безопасности зрителей соблюдены», – отметила по итогам визита Ирина Мануйлова.

Министр культуры региона Наталья Ярославцева подчеркнула, что спектакли и концерты, отмененные в связи с пандемией коронавируса, восстановлены в афишах театров и концертных организаций, информация об этом представлена на сайтах учреждений культуры.  

В новом творческом сезоне 2020/2021 государственные театры Новосибирской области представят ряд премьер. 12 сентября Молодежный драматический театр «Первый театр» открыл 13-й театральный сезон премьерой спектакля-тренинга «Теория Счастья и Свободы (практика неудачников)». 19 и 20 сентября состоится премьера сатиры «Дело» по одноименной пьесе Александра Сухово-Кобылина в Новосибирском государственном академическом драматическом театре «Красный факел». 23, 24 сентября на малой сцене театра «Глобус» состоится первая премьера сезона – документальный спектакль «Танго морген, танго пли», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.  На 1 октября назначен премьерный показ спектакля «Петерс» по произведению Татьяны Толстой в Новосибирском государственном драматическом театре «Старый дом». 1 октября состоится премьера спектакля «Волшебник изумрудного города» в Новосибирском областном театре кукол. «Новосибирский музыкальный театр откроет сезон полюбившимся зрителям спектаклем «Фома», на ноябрь запланирована премьера шоу-кабаре «Огни большого города» в 2-х действиях по мотивам легендарных мюзиклов. Молодежный драматический театр  «На окраине» (г. Карасук) встречает зрителей 18 сентября показом драматической баллады «Не покидай меня». 
 

Источник:
http://www.nso.ru/news/43058

Комментарии закрыты.