Девять спортсменов из Прикамья стали призерами Чемпионата ПФО по дзюдо, прошедшего в Чайковском

4

Турнир стал отборочным этапом на всероссийские соревнования, которые намечены на начало ноября.

Спортсмены из Прикамья завоевали две серебряных и семь бронзовых медалей на Чемпионате Приволжского федерального округа (ПФО) по дзюдо среди мужчин и женщин. Соревнования прошли 13 и 14 октября в Чайковском и стали первым в стране крупным турниром дзюдоистов за последние несколько месяцев. Ранее в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, многие спортивные состязания были перенесены на более поздние даты или отменены.

«Неоднократно передвигали сроки проведения Чемпионата ПФО по дзюдо. Но мы благодарны Пермскому краю и городу Чайковскому за содействие в организации соревнований. Всё прошло на высоком уровне», – отметил заместитель руководителя департамента по организации мероприятий в ПФО Федерации дзюдо России Дмитрий Новиков.

Прошедший турнир стал отборочным этапом на Чемпионат России по дзюдо, который пройдет в Хабаровске с 7 по 13 ноября. Побороться за путевку на всероссийские старты собрались более 120 сильнейших спортсменов из 14 регионов ПФО.

Как отмечают организаторы, соревнования проходили с учетом всех требований Роспотребнадзора, без участия зрителей.

По итогам поединков среди женщин призерами стали четыре спортсменки из Пермского края. Бронзовые медали в весовой категории 52 и 70 кг завоевали Юлия Фоменкова и Валентина Славнова соответственно. Самым успешным для прикамских дзюдоисток стал вес свыше 78, в котором призерами стали Диана Корепанова (второе место) и вице-чемпионка Европы Евгения Ужегова (третье место).

В соревнованиях среди мужчин дзюдоисты, представляющие Пермский край, взяли четыре бронзовые награды: Михаил Новоселов (66 кг), Антон Шилов и Иван Спирин (73 кг), Семен Пантелеев (100 кг). Кроме того, серебряную медаль в копилку сборной Прикамья принес Илья Тунев (90 кг).

«Дзюдо является одним из базовых видов спорта в Пермском крае. В регионе насчитывается более 30 школ, клубов и секций, культивирующих этот вид единоборств. Соответственно, имеем и результаты, которыми можем гордиться», – подчеркнул президент Федерации дзюдо Пермского края Яков Гусейнов.

Организаторы отмечают, что турниры федеральных округов считаются самыми престижными региональными соревнованиями. «Именно с них начинается путь в сборную России, перед которой сегодня поставлена серьезная цель – успешное выступление на Олимпийских играх 2025 года в Токио», – заключили в Федерации дзюдо России.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/devyat-sportsmenov-iz-prikamya-stali-prizerami-chempionata-pfo-po-dzyudo-proshedshego-v-chaykovskom/?post

Комментарии закрыты.