В военных комиссариатах области проводятся проверки соблюдения санитарных норм

5

В военных комиссариатах региона проводятся проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований постановления правительства Ростовской области №272 от 05.04.2020 года. Об этом сообщил начальник отдела по работе с военными органами и вопросам территориальной обороны Александр Самсонов.

Сегодня, 16 ноября, комиссия в составе представителей областного правительства и сотрудников военного комиссариата Ростовской области, ознакомилась с организацией работы военкоматов донской столицы. Проверялись соблюдение масочного режима и социальной дистанции сотрудниками и посетителями, наличие дезсредств и многое другое.

Одним из лучших стал военкомат Советского и Железнодорожного районов города Ростова-на-Дону. Его работа построена таким образом, что призывники проходят на призывную комиссию через отдельный вход, не пересекаясь с персоналом и другими посетителями.

На входе каждый человек проходит термометрию, и если температура больше 37 градусов, человек не допускается в здание, а в журнале посещений делается соответствующая запись.

Одномоментно в здании военкомата находятся не более десяти призывников, что позволяет соблюдать социальную дистанцию.

В военном комиссариате Пролетарского и Первомайского районов города вход только один, поэтому военный комиссар принял решение о выделении одного дня в неделю для проведения призывной комиссии, причем ребята из Пролетарского и Первомайского района приходят в разное время, что позволяет соблюдать социальную дистанцию.

Все посетители проходят термометрию, в свободном доступе имеются дезсредства для обработки рук, а в случае, если призывник пришел без маски, ее выдадут на входе.

Для того чтобы соблюдать социальную дистанцию было проще, на полу обустроена разметка – ярко-красные полосы хорошо видны на паркете.

— Глава региона поставил четкую задачу: призывники должны уйти служить здоровыми и здоровыми же вернуться через год. Для этого призывные пункты области были заблаговременно обеспечены всем необходимым медицинским имуществом, включая средства защиты органов дыхания, тестами на COVID-19, а также приборами для кварцевания и средствами для дезинфекции помещений. Комиссия проверит все военные комиссариаты и, если будут найдены нарушения, примет соответствующие меры, в том числе дисциплинарного характера, — отметил Александр Самсонов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Источник:
http://www.donland.ru/news/11409/

Комментарии закрыты.