Вячеслав Петров провел личный прием на избирательном округе

37

К председателю Парламента Кузбасса обратились 4 человека. Одна из них – молодая мама, одна воспитывающая ребенка. Елена работает продавцом-кассиром, недавно у нее случилось несчастье – пожар в комнате в общежитии. 

«Слава богу, что все остались живы, но отремонтировать жилье, купить новую мебель и технику – задача для матери-одиночки просто непосильная! – прокомментировал Вячеслав Петров. –  Сейчас Елене всем миром помогают и городские власти, и органы соцзащиты, родственники, соседи… Конечно, я не мог остаться в стороне и тоже присоединился к этому списку. Общими усилиями мы поможем Елене справиться с такой сложной жизненной ситуацией». Также на прием обратилась мама, дочь которой больна целиакией – это аллергическая реакция на глютен, которая приводит к воспалению желудочно-кишечного тракта. Оформить инвалидность ребенку с такой болезнью нельзя, а значит, нельзя предоставить какие-либо социальные льготы. 

«А ведь безглютеновые продукты стоят на порядок дороже обычных! – отметил Вячеслав Петров. –  Мама, Оксана, показала мне снимки с ценами, сделанные в ближайшем продуктовом магазине. Казалось бы, самый обычный крекер стоит 245 рублей! Буду подключать председателя профильного комитета Парламента Кузбасса, моего коллегу Глеба Колпинского, для проработки вопроса по предоставлению больным этим коварным заболеванием льгот на уровне Кузбасса. Тем более, что такой опыт есть в других регионах, например, в Санкт-Петербурге». Отметим, министерство здравоохранения Кузбасса старается поддерживать таких детей и выделяет путевки в санаторий. В апреле девочка планирует отправиться в Калининград. Вячеслав Петров обещал оплатить перелет. «Лиза – очень отзывчивый и добродушный ребенок, готова сама помогать другим: является полуфиналистом конкурса «Доброволец года — 2020»! – сообщил председатель. – Из-за болезни не всегда получается участвовать в общественной жизни и делать хорошие дела. Будем бороться с ней, добро должно победить!»
Кроме того, на прием пришли жительницы многоквартирного дома на бульваре Строителей, которые пожаловались, что подвальное помещение дома сдано клубу собаководов.

«Женщины не имеют ничего против животных, но не тогда, когда от них постоянный шум, запах и самое страшное – угроза для детей, — пояснил Вячеслав Петров. – А ситуации, когда дети пугались собак, уже были. Буду обращаться в контролирующие инстанции с вопросами, как и на каком основании было дано разрешение на аренду именно такому бизнесу, еще нужно узнать, как полиция реагирует и что предпринимает в ответ на неоднократные обращения жильцов дома. Будем разбираться и решать проблему, находить компромисс». Далее Вячеслав Петров пообщался с Натальей Стацур, заведующей отделением центров по работе с населением Ленинского района. 

«Центр по работе с населением – это важная точка активности местных жителей, их самоконтроля, контроля и самоорганизации, — рассказал Вячеслав Петров. – Сейчас в районе работают 7 центров. Работа ими проводится самая разнообразная, для нее необходимо много чего – от канцелярии до лопат. Поможем всем необходимым! Я также планирую поучаствовать в их мероприятиях».  Напоминаем, что личные приемы в Парламенте Кузбасса проходят регулярно. На прием к председателю можно записаться по телефону 8 (3842) 51-63-98. За анонсами приемов депутатов следите на сайте  Парламента Кузбасса.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/8115?post

Комментарии закрыты.