У иерусалимской мечети Аль-Акса произошел пожар на фоне беспорядков

48

Возле мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где продолжаются столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими, загорелось дерево, сообщает Reuters.

Пожар быстро потушили, и мечети не было причинено никакого ущерба. Согласно заявлению израильской полиции, пожар был вызван петардой. Представитель полиции не уточнил, бросали ли в то время израильские силовики светошумовые гранаты.

Ситуация в Восточном Иерусалиме обострилась вечером 7 мая. Столкновения произошли в двух районах города: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение ряда арабских семей, что привело к акциям протеста.

www.adv.rbc.ru

Израильские силовики стреляли по прихожанам резиновыми пулями, а также использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы заставить верующих покинуть Аль-Аксу. 10 мая издание The Times of Israel со ссылкой на Красный Полумесяц писало, что в столкновениях с израильской полицией у мечети аль-Акса на Храмовой горе пострадали 278 палестинцев. Согласно последним данным Красного Полумесяца, в результате столкновений ранения получили 395 палестинцев, из которых 263 были доставлены в больницу.

На фоне беспорядков из сектора Газа по Иерусалиму выпустили семь ракет, одна из них была сбита системой ПВО «Железный купол», а остальные разорвались в незаселенной местности, сообщало The Times of Israel. По данным издания, ответственность за нападения взяла террористическая группировка «Палестинский исламский джихад» (запрещена в России).

Читайте на РБК Pro Доначисление налогов может закончиться тюрьмой. Как этого избежать Мэтт Наварра — РБК Pro: «Люди все меньше доверяют инфлюэнсерам» «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино «Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Армия Израиля нанесла ответные удары по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Представитель армии Израиля, бригадный генерал Хеди Зильберман, заявил, что в результате атаки были убиты трое боевиков ХАМАС в северной части сектора Газа. По данным палестинских медиков, в результате авиаударов Израиля по сектору Газа погибли по меньшей мере 20 человек.

Автор Анастасия Батманова

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/10/05/2021/60999af89a7947e8e0318cf8

Комментарии закрыты.