Полиция раскрыла детали о решении пилотов Ryanair сажать самолет в Минске

82

Решение о посадке летевшего из Афин в Вильнюс самолета Ryanair в Минске 23 мая было принято после переговоров экипажа с авиакомпанией. Об этом, со ссылкой на данные полиции Литвы, сообщает «Интерфакс».

Там добавили, что возбуждено уголовное дело об угоне самолета и похищении. Агентство не уточняет, от кого именно была получена эта информация.

«Правоохранители утверждают, что решение о смене направления на Минск капитан самолета, выполнявшего рейс Афины — Вильнюс, принял, посовещавшись с руководством Ryanair», — говорится в материале.

Начальник Бюро криминальной полиции Литвы Роландас Кишкис заявил, что опрос членов экипажа уже прошел.

«Сейчас в аэропорту проводится осмотр самолета, который, вероятно, затянется до вечера. Мы опросили уже несколько десятков человек, летевших самолетом, в том числе и членов экипажа», — сказал журналистам в понедельник начальник Бюро криминальной полиции Литвы Роландас Кишкис.

www.adv.rbc.ru

Что грозит Минску из-за задержания лайнера с экс-главредом NEXTA. Главное Политика

Авиакомпания Ryanair осудила вынужденную посадку своего самолета в Минске, но отказалась сообщить подробности.

Читайте на РБК Pro Правило Парето в профессии: как быть успешным без лишних усилий Как растерять уважение подчиненных. 7 частых ошибок управленцев Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать О чем не стоит писать в сопроводительном письме работодателю — 10 правил

«Ryanair осуждает незаконные действия белорусских властей, которые вчера (23 мая) перенаправили рейс FR4978 Ryanair в Минск, что явилось актом авиационного пиратства. Сейчас этим занимаются службы безопасности ЕС и НАТО. Ryanair полностью сотрудничает с ними, и мы не можем давать дальнейшие комментарии по соображениям безопасности», — ответили на запрос РБК в авиакомпании.

Материал дополняется.

Авторы Владислав Гордеев, Елизавета Ламова

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/24/05/2021/60ab8c569a794783956beb2c

Комментарии закрыты.