Иркутская область и Пермский край договорились о сотрудничестве

24

Иркутская область и Пермский край договорились о сотрудничестве В рамках ПМЭФ-2021 подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах между Правительством Иркутской области и Правительством Пермского края. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

— Соглашение затрагивает такие актуальные в настоящее время сферы, как торгово-экономическая, промышленная, инвестиционная и инновационная. Кроме того, уделяется внимание развитию промышленной кооперации, информатизации и связи. Поднимаются вопросы сотрудничества в сферах жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры, окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, сельского хозяйства и социального развития, — отметил Игорь Кобзев. —  Для нашего региона также представляет интерес возможность обмена опытом по развитию креативной экономики, направления которой активно реализуются в Пермском крае, и по проекту
«Умный город».  Надеюсь, что подписание соглашения станет толчком для активизации сотрудничества в вышеперечисленных сферах, будет способствовать консолидации усилий по реализации межрегиональных проектов и позволит реализовать задуманные планы на благо жителей Иркутской области и Пермского края.

На встрече глав субъектов РФ было отмечено, что Иркутская область и Пермский край имеют схожую структуру промышленного производства и природно-ресурсного потенциала. Стороны обсудили структуру товарооборота между регионами. Как подчеркнул Игорь Кобзев, Приангарье готово поставлять в Пермский край продукцию пищевой промышленности.

Также были достигнуты договоренности о взаимодействии в сферах инвестиционной и инновационной деятельности, в том числе о разработке и реализации мер по стимулированию инвестиционной активности с целью повышения конкурентоспособности и роста экономик Иркутской области и Пермского края.

Источник:
https://irkobl.ru/news/1193651/?print=y

Комментарии закрыты.